Найти тему
Вкусная еда

Сочная курица в сметанном соусе с невероятным ароматом.

Курица в сметанном соусе с луком готовится очень просто и не требует больших кулинарных навыков. Сочные куриные кусочки, сметанный соус с нежным луковым ароматом отлично сочетаются с любым гарниром, подойдут как к картофельному пюре, так и к спагетти. Общее время приготовления составляет 50 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – для обжарки
  • Черный перец молотый – щепотка
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. В данном рецепте использовалась 15% сметана, но можно также готовить с любой другой. Курицу берем охлажденную, при наличии замороженной необходимо ее предварительно разморозить. Вместо филе можно брать куриную грудку. Лук стоит брать белый репчатый.

-2

2. Курицу режем на крупные кусочки. Кладем на сковороду с растительным маслом.

-3

3. Обжариваем на среднем огне примерно 10 минут до золотистой корочки. Перекладываем в отдельную тарелку. До полной готовности жарить филе не обязательно, оно потом будет тушиться с луком.

-4

4. Лук чистим и режем небольшими кусочками.

-5

5. Кладем на сковороду и жарим 5-10 минут. При необходимости можно добавить немного растительного масла.

-6

6. Добавляем куриные кусочки, солим и перчим по вкусу.

-7

7. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне, периодически помешиваем. В процессе готовки лук будет становиться карамельного цвета. На данном этапе можно добавить щепотку сахара, она придаст блюду легкую сладость.

-8

8. Сливаем все лишнее масло со сковороды, чтобы соус не был слишком жирным. Добавляем сметану и мелко нарезанный укроп. Также можно добавить и любую другую свежую зелень.

-9

9. Перемешиваем и готовим еще 5 минут на минимальном огне. Курица в сметане с луком готова. Получившимся соусом можно поливать сверху гарнир.

-10

Готово! Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются