Курица в сметанном соусе с луком готовится очень просто и не требует больших кулинарных навыков. Сочные куриные кусочки, сметанный соус с нежным луковым ароматом отлично сочетаются с любым гарниром, подойдут как к картофельному пюре, так и к спагетти. Общее время приготовления составляет 50 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Лук – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Растительное масло – для обжарки
- Черный перец молотый – щепотка
- Соль – щепотка
Приготовление:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. В данном рецепте использовалась 15% сметана, но можно также готовить с любой другой. Курицу берем охлажденную, при наличии замороженной необходимо ее предварительно разморозить. Вместо филе можно брать куриную грудку. Лук стоит брать белый репчатый.
2. Курицу режем на крупные кусочки. Кладем на сковороду с растительным маслом.
3. Обжариваем на среднем огне примерно 10 минут до золотистой корочки. Перекладываем в отдельную тарелку. До полной готовности жарить филе не обязательно, оно потом будет тушиться с луком.
4. Лук чистим и режем небольшими кусочками.
5. Кладем на сковороду и жарим 5-10 минут. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
6. Добавляем куриные кусочки, солим и перчим по вкусу.
7. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне, периодически помешиваем. В процессе готовки лук будет становиться карамельного цвета. На данном этапе можно добавить щепотку сахара, она придаст блюду легкую сладость.
8. Сливаем все лишнее масло со сковороды, чтобы соус не был слишком жирным. Добавляем сметану и мелко нарезанный укроп. Также можно добавить и любую другую свежую зелень.
9. Перемешиваем и готовим еще 5 минут на минимальном огне. Курица в сметане с луком готова. Получившимся соусом можно поливать сверху гарнир.
Готово! Приятного аппетита!