Привет, Дзен!
В мире есть огромное количество рецептов, для которых нужен майонез. Можно сказать, что этот соус должен быть на каждой кухне. Многие покупают его в магазине, но лучше все-таки сделать его дома. Домашний майонез натуральнее и вкуснее, делать его очень просто и бюджетно.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ст.л. с горкой дижонской горчицы
- 150 мл. масла
- соль, перец по вкусу
Чтобы приготовить домашний майонез, нам будет нужен венчик - именно им мы будем смешивать все ингредиенты. Также можно использовать миксер.
Масло подходит любое - подсолнечное, рапсовое, арахисовое. Главное - не использовать оливковое, иначе майонез получится ужасно горьким.
Яйцо должно быть максимально хорошим, желток должен держать форму в тарелке.
Итак, отделим желток от белка - белок нам не понадобится. К желтку добавим горчицу и специи.
Хорошо перемешаем венчиком.
Масло надо добавлять понемногу, постоянно перемешивая. Чем больше масла мы добавим, тем гуще станет соус.
Листайте влево, чтобы посмотреть, как это произойдет! 👇
В итоге получится густой соус.
Такую красоту можно использовать для салатов, запекания мяса, приготовления горячих бутербродов - в общем, для чего угодно! Результат гораздо вкуснее, чем магазинный майонез!