Найти в Дзене
ОРАКУЛ

Тот еще фрукт: как выбрать хорошие мандарины для Новогоднего стола?

Объясняет эксперт-товаровед Мария Захарова.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Колоссальной проблемой с выбором мандаринов, продающихся перед Новым годом, является путаница сортов. Как в ней разобраться, если наиболее востребованным новогодним видом цитрусовых в России считают абхазские мандарины. Но, из-за повышенного спроса нередко возникает путаница или намеренный подлог, когда за популярный вид выдают совсем другие мандарины.

«Главные показатели хорошего мандарина — это форма, цвет, мягкость, запах. Плоды должны быть круглой, слегка приплюснутой сверху и снизу формы. Для спелого мандарина характерен ярко-оранжевый цвет.
Еще одна важная деталь — если мы слегка придавим мандарин, то на пальцах должен остаться след масла, которое выделяется из кожуры. Совсем чуть-чуть. Естественно, фрукт должен пахнуть. Это должен быть характерный аромат спелого цитруса.
Мандарины одного сорта — одного размера. Нужно учитывать, что огромные по размеру мандарины имеют много кожуры. Если мандарин очень твердый, то лучше отказаться от такого. Он недозревший и уже не дозреет.
Если мандарин сильно мягкий, то он перезревший. Скорее всего, если не видно потемнений на кожуре, то они есть внутри. Помните об этом», — поделилась своим экспертным мнением товаровед Мария Захарова.

Напомним, ранее «Оракул» сообщал о том, как правильно выбрать диету зимой, и какие продукты можно есть даже вечером.

Автор: Олег Смолин