Найти тему
Лена может

Я пеку не очень тонкие блины. Например по такому рецепту

В воскресенье так и тянет наготовить чего-то такого... исконного) Не салатик какой-нибудь накромсать, а наварить кастрюлю борща или вот напечь гору блинов. За окном мороз и солнце, и дома - такая красота!

Рассказываю сегодняшний рецепт:

  • литр молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • по щепотке соли и соды;
  • мука.

Сначала я смешиваю яйца с сахаром, солью и содой, а потом вливаю к ним молоко и добавляю масло. Хорошо перемешиваю и добавляю муку - точно количество не скажу, потому что надо, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Когда появится правильная консистенция, остается только влить немного кипятка (но не меньше стакана), чтоб тесто стало уже как жидкая сметана. И дать ему постоять в сторонке минут 10, чтобы оно "отдохнуло".

-2

Пекутся такие блины на сухой сковородке, которую сначала, конечно же, нужно хорошо раскалить. Если уверенности в сковородке нет, то можно в первый раз подлить немного масла, но у меня все легко отстает, поэтому я не стала. Масло, которое уже добавлено в тесто, само сделает всю работу.

-3

Вот такие гладкие и плотные блинчики получаются - настоящие солнышки!

Со сметаной - просто объеденье!

Приятного всем аппетита!

Если мой рецепт понравился, подписывайтесь на канал и их будет много!))