- Тесто получается красивее и вкуснее, если вместо воды использовать сливки или молоко.
- Чтобы кондитерские изделия долго не черствели, добавьте в тесто растительный жир.
- Избыток введенных в тесто дрожжей придает ему неприятный запах. Да и особого эффекта это не принесет.
- Если варить яйца на сильном огне, белок становится твердым, а желток - более мягким. А если варить не медленном огне, желток приобретет твердость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
- Уже размороженное сливочное масло не рекомендуется снова помещать с морозилку, так как в противном случае оно полностью потеряет полезные свойства и заметно ухудшит свой вкус.
- Картофель, морковь и свеклу для салатов варите не очищая кожуры. Так в них сохраняются питательные вещества. После сразу поставьте овощи под холодную воду на 3 минуты. Тогда все быстро очистится. А еще лучше овощи не варить, а запекать, салат станет намного ароматнее.
- Главное в жюльене - это не сыр, а грибы. Для начинки можно выбрать и мясо курицы или филе красной рыбы. А можно сделать грибы с мясом. Самое главное использовать сливки, а никак не майонез или сметану.
До встречи на канале.