Растительное масло - 4 ст.ложки
Ванилин 0.5 гр.
Соль 0.5 гр
Сахар 4 ст.ложки
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничная мука 5 ст.ложек
Творог 400 гр.
Разомните творог, добавьте сахар, соль, ванилин или ванильный сахар (около 1 ст. л.), перемешайте. Всыпьте 4 ст. л. просеянной муки, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте. А можно сразу одномоментно смешать все ингредиенты. Тесто должно хорошо держать форму. Если творог очень влажный и жирный, добавьте больше муки. Скатайте тесто и разрежьте её на равные кругляши диаметром примерно 3 см. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, слегка приплюснуть. Или же можно сформировать сырники влажными руками и потом обваляйте их в муке.
Наливаем на сковородку растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем сырники. Предварительно нужно встряхнуть с них излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид. Обжариваем с двух сторон до румяной золотистой корочки. Убавляем нагрев до минимума и доводим сырники под крышкой до готовности примерно 2 мин. Подаем сырники с сгущенкой, сметаной, джемом или любым другим соусом!