Найти тему

Вкуснейшие сырники из творога на завтрак!

-2


Растительное масло - 4 ст.ложки

Ванилин 0.5 гр.

Соль 0.5 гр

Сахар 4 ст.ложки

Яйцо куриное 1 шт.

Пшеничная мука 5 ст.ложек

Творог 400 гр.

Разомните творог, добавьте сахар, соль, ванилин или ванильный сахар (около 1 ст. л.), перемешайте. Всыпьте 4 ст. л. просеянной муки, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте. А можно сразу одномоментно смешать все ингредиенты. Тесто должно хорошо держать форму. Если творог очень влажный и жирный, добавьте больше муки. Скатайте тесто и разрежьте её на равные кругляши диаметром примерно 3 см. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, слегка приплюснуть. Или же можно сформировать сырники влажными руками и потом обваляйте их в муке.

Наливаем на сковородку растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем сырники. Предварительно нужно встряхнуть с них излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид. Обжариваем с двух сторон до румяной золотистой корочки. Убавляем нагрев до минимума и доводим сырники под крышкой до готовности примерно 2 мин. Подаем сырники с сгущенкой, сметаной, джемом или любым другим соусом!

Еда
6,93 млн интересуются