Филе палтуса с картошкой в сметанном соусе.
Собственно эту рыбу не возможно испортить,готовиться легко ,но есть всегда маленькое но)то картошка долго готовиться,то сметаны мало
- филе палтуса
- 1 шт морковь
- 1 головка лука
- Сметана 15-20%
- Соль, специи,лимонный сок
- Растительное масло для зажарки
- Картошка(по желанию)
Начинаем с того,что филе нарезаем 3-4 см и добавляем специи,соль,черный молотый перец,обязательно добавляем лимонный сок(в белую рыбу сок должен добавляться обязательно)приправу для рыбы и оставляем минут на 20 замариноваться
Пока рыбка маринуется,нарезаем кубиками лук,и шинкуем морковку кружочками , делаем зажарку,на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем туда морковь, обжариваем 3-4 минуты(морковь можно натереть на средней терке)
Нарезаем картофель так же кружочками, солим,по вкусу
Подготаваливаем противень - смазываем его растительным маслом,укладываем в него зажарку, поверх зажарки кладем картофель , а уже последним этапом кладем филе палтуса, заливаем противень сметанным соусом(если есть финансы на довольно таки много сметаны ,можно полностью,лично я разбавил ее с водой)
Залили соусом противень , накрываем фольгой и ставим на 40 минут в духовку при 180 градусах ,предварительно с верху перчим, вуаля.
Я вам желаю приятного питания.