Найти тему
Записки Объедателя

Варим яйца по-другому

Всем хорошего времени суток! Меня зовут Большой Ю.

Этот канал не про полезную и здоровую пищу, скорее, наоборот. Я рассматриваю рецепты простых и быстрых блюд, провожу «тест-драйв» по их приготовлению и оцениваю: насколько они действительно быстрые в приготовлении и субъективно вкусовые качества полученных блюд.

Недавно нашел на необъятных просторах интернета рецепт приготовления яиц, точнее, необычный процесс их варки. Так как канал был с иероглифами, то назовем это - приготовление яиц по-китайски.

Итак, нам понадобиться:

Соль – чайная ложка;

Яйца куриные – 6 шт. (зависит от количества человек, на скольких Вы готовите).

В глубокую сковороду наливаем примерно на половину воды и ставим на плиту.

Яйца в скорлупе я обычно мою, потому, что не всегда они в упаковке чистые.

Когда вода начинаем закипать, добавим соль, разбиваем яйца и кидаем их в воду.

Вода закипает
Вода закипает

Закрываем сковороду крышкой и уменьшаем температуру нагрева плиты, ставим на среднюю степень подогрева: все зависит от виды плиты – если газовая, то выставляем средний огонь под сковородой; если электрическая, то ставим среднее значение подогрева.

Закинул яйца
Закинул яйца

Закрыл крышкой
Закрыл крышкой

Через пять минут яйца готовы. Когда они уже сварятся полностью, то начинают всплывать. Достаем их шумовкой.

Яйца начинают всплывать
Яйца начинают всплывать

Вот что получилось
Вот что получилось

Вывод: готовится быстро за семь-восемь минут (с учетом времени закипания воды). Фактически – это вареные яйца, только получаются они нежнее, если бы варились в скорлупе. Ну и два, немало важных факторов, – полученные вареные яйца не надо чистить от скорлупы и легче мыть сковородку (ничего не пригорает).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются