Всем хорошего времени суток! Меня зовут Большой Ю.
Этот канал не про полезную и здоровую пищу, скорее, наоборот. Я рассматриваю рецепты простых и быстрых блюд, провожу «тест-драйв» по их приготовлению и оцениваю: насколько они действительно быстрые в приготовлении и субъективно вкусовые качества полученных блюд.
Недавно нашел на необъятных просторах интернета рецепт приготовления яиц, точнее, необычный процесс их варки. Так как канал был с иероглифами, то назовем это - приготовление яиц по-китайски.
Итак, нам понадобиться:
Соль – чайная ложка;
Яйца куриные – 6 шт. (зависит от количества человек, на скольких Вы готовите).
В глубокую сковороду наливаем примерно на половину воды и ставим на плиту.
Яйца в скорлупе я обычно мою, потому, что не всегда они в упаковке чистые.
Когда вода начинаем закипать, добавим соль, разбиваем яйца и кидаем их в воду.
Закрываем сковороду крышкой и уменьшаем температуру нагрева плиты, ставим на среднюю степень подогрева: все зависит от виды плиты – если газовая, то выставляем средний огонь под сковородой; если электрическая, то ставим среднее значение подогрева.
Через пять минут яйца готовы. Когда они уже сварятся полностью, то начинают всплывать. Достаем их шумовкой.
Вывод: готовится быстро за семь-восемь минут (с учетом времени закипания воды). Фактически – это вареные яйца, только получаются они нежнее, если бы варились в скорлупе. Ну и два, немало важных факторов, – полученные вареные яйца не надо чистить от скорлупы и легче мыть сковородку (ничего не пригорает).
Приятного аппетита!