Предположим, я отправляюсь с вечера в аэропорт, так как рейс ранним утром или ночью. В пути проводишь много времени. Когда в последний раз перед сборами кушала, не помню. Не до этого было.
Зная об этом, собираю с собой пакетик с едой и напитком. Добравшись в аэропорт можно перекусить тем, что взяла с собой, устроившись где-то на скамейки перед зоной вылета.
Пройдя на досмотр, напитки придется выбросить и нужно покупать воду или сок заново, но по заоблачным ценам. Ну нельзя проносить с собой напитки и все тут! Вдруг алкоголь замаскированный под воду и прочие неприятности... В редких аэропортах мира есть фонтанчики или краны с питьевой водой. Это не выгодно экономически для аэропортов.
Но в ожидании рейса пить захочется и не раз.
Почему бутылка питьевой воды стоит в 10 раз дороже, чем в магазине? Потому что пассажиры все равно купят?
Не считаю себя жмотом, но нужно как-то разумно подходить к вопросу питания и питьевой воды в аэропорту. Начинаем тратить деньги до отпуска... Пообедав семьей в кафе аэропорта, можно львиную долю денег оставить, которая предназначалась для чего-то другого. Не считаю тех, кто летает бизнес-классом. Но большинство людей со среднем достатком и такие траты им ни к чему.
Поэтому, если вы возьмете с собой парочку бутербродов, фрукты, орехи и воду, то будете собой довольны: "вот я какой продуманный и практичный". А денежки мне еще пригодятся!