Рецепты приготовления мяса с различными фруктами или ягодами весьма популярны в европейской кухне, хотя родоначальниками такого необычного, на первый взгляд, сочетания продуктов считаются восточные повара. Именно они впервые начали дополнять мясо вкусовыми нюансами сладкого ананаса, кислого лайма или терпкого граната. Что касается говядины в сливовом соусе, которую мы представляем сегодня, то это блюдо необычайно популярно в Китае. И, если вы решитесь его приготовить, то сами поймете, почему.
Ингредиенты:
- Говядина нежирная (350 г)
- Лук желтый (50 г) – 1 шт.
- Морковь свежая (50 г) – 1 шт.
- Вода прохладная (460 мл) – 2,5 стакана
- Масло подсолнечное (15 мл) – 1 ст.л.
- Соус соевый (45 мл) – 3 ст.л.
- Сливовый соус (190 мл) – 1 стакан
Перейдем к приготовлению:
- Итак, тщательно промываем обязательно нежирный кусок говядины, который просушиваем салфетками и широким ножом нарезаем сравнительно тонкими продольными брусочками.
- Далее кипятим полтора стакана артезианской воды, куда вводим подготовленные мясные кусочки, а также разрезанную пополам небольшую луковицу и толстые кружочки очищенной моркови.
- При минимальной температуре отвариваем говядину, пока вся жидкость «не уйдет», после чего раскаляем в толстостенной сковороде масло и аккуратно укладываем в него чистое мясо (без корнеплодов).
- Теперь отмеряем стакан сливового соуса, который мы заранее приготовили из слив и пряностей.
- Заливаем пикантной заправкой говядину и добавляем соевый соус и неполный стакан холодной воды.
- Не увеличивая огонь, томим роскошную говядину в сливовом соусе приблизительно 15 минут (жидкость должна почти полностью впитаться) и выключаем плиту.
Подавать восточное мясо лучше с традиционным здесь рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение моего рецепта. Если вам понравился данный способ, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и делитесь с друзьями. Буду стараться для вас находить вкусные, необычные и полезные рецепты, как на праздничный стол, так и на каждый день.