Этот салат настолько прост и быстр, что приготовить его может даже ребёнок, ведь в нём ничего не нужно резать ножом!
Это благодарный салат из серии «гости на пороге», пока гости раздеваются и моют руки, можно успеть его сварганить. Ингредиенты для этого салата у меня есть всегда.
Салат закрепился в нашей семье ещё со студенческих времён весёлых 90-х, когда юношеского энтузиазма было хоть отбавляй, а денег – наоборот.
Когда в магазинах продуктов навалом, приготовить можно что угодно. А попробуй создай стол из ничего…
Студенты – народ прожорливый, почти как мушкетёры. Этим салатом мы с мужем «отбивались» от свалившихся как снег на голову друзей (отсюда и название).
Готовим его и сейчас. На столе он, несмотря на непрезентабельность, пользуется неизменным спросом.
Нам понадобится:
1 банка белой фасоли в томатном соусе (мы используем Хайнц ещё с 90-х и ей не изменяем, это не реклама);
1 пакетик сухариков типа «3 корочки». Лучше всего в салат идут сухари «Холодец с хреном»;
2 средних зубчика чеснока;
50 г сыра;
майонез (у меня свой).
Из банки с фасолью слить соус (он нам не понадобится, фасоль должна быть максимально «сухая»).
Чеснок пропустить через пресс (так быстрее), но можно и натереть на мелкой тёрке. Только умоляю, не трите чеснок через пакет.
Одна не слишком умная (судя по её посту) дама выволокла этот способ из тьмы веков, начисто забыв, что в советское время полиэтиленовые пакеты были очень плотные и не рвались, а растягивались.
Современные же пакеты сделаны по-другому и при попытке «натереть» превратятся в ошмётки, которые попадут в салат.
Сыр натереть на крупной тёрке, оставив небольшой кусочек для украшения салата.
Смешать фасоль, натёртый чеснок и сыр. Маленький кусочек сыра натереть на мелкой тёрке. Перед подачей (не раньше, а то размокнут) высыпать в салат сухарики и перемешать. Заправить салат майонезом. Несколько сухариков можно так же оставить для украшения салата.
Сформировать салат горкой, посыпать сверху сыром, натёртым на мелкой тёрке. Если остались вопросы, можно посмотреть видео ниже.
Парадокс, но этот странный салат действительно очень вкусный, попробуйте!
Приятного аппетита!