Найти тему
Алина FooDee

Беру воду, муку и масло и готовлю горячие лепешки за 10 минут

Всех приветствую, дорогие читатели!
Я решила завести блог на дзене, и делится простыми полезными рецептами. Подпишитесь, что бы видеть мои статьи чаще!)

А сегодщня я расскажу очень простой рецепт, который отлично подходит вместо хлеба. Ведь ни один магазинный батон не сравниться с горячей домашней лепешкой. И понадобиться всего 3 простых ингридиента, не считая соли. Приступим?

Не забудьте поставить палец вверх! Вам не сложно, а мне приятно

Просеиваем 350 грамм обычной пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки соли. А так же 2 чайные ложки подсолнечного масла и далее вливаем стакан кипятка 200 гр, и быстро перемешиваем лопаткой

Это рецепт заварного теста, и работать с ним крайне удобно. Оно не липне к ругам, быстро смешивается и эластичное сразу, но мы все-таки оставим его полежать 5 минут. Для этого свернем его в колобок, и положим под пленку. Нужно немного времени, что бы мука впитала воду и клейковина создала тесту прочную стрктуру

Далее делим тесто на 8 равных кусоков, и отправляем их под пленку. Будем раскатывать по очереди на припыленном мукой столе

Из каждого шарика нужно сделать лепешку, и постараться раскатать её так, что бы не лопнули и не истончились края. Вот и вся подготовка, можно жарить!

Термическая обработка происходит на обычной антипрегарной сковороде без масла. Буквально 1 минута на 1 стороне до золотистых пузырей.

Потом переворачиваем лепешку, и вы сразу увидите, как она поднимается над сковородой! Внутри появился кармашек, и лепешка начинает надуваться. Буквально 20-30 секунд и можно подавать к столу.

Внутрь можно положить мясную начинку и соус, и получится вкуснейшая пита! Приятного аппетита, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются