Очень вкусный новогодний десерт "Рождественское полено" - станет украшением праздничного стола, готовится такой десерт очень просто и быстро. Украсить "Рождественское полено" можно по-разному, как вам захочется
Нам понадобится:
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ч.л.
Крем:
Сливки для взбивания - 200 мл
Сгущенка - 150 гр
Банан - 2 шт.
Шоколадный крем:
Масло сливочное - 100 гр
Шоколад - 200 гр
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром пока масса не побелеет и не увеличится в объеме, примерно 3-4 минуты
2. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель
3. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния
4. Противень застилаем бумагой для выпечки, разравниваем тесто ровным слоем. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке 5-7 минут при 180°
5. Взбиваем охлажденные сливки до кремового состояния
6. Добавляем сгущенку, взбиваем еще около минуты
7. Готовый корж смазываем кремом. Бананы нарезаем на небольшие дольки и раскладываем сверху на крем. Сворачиваем в плотный рулет, убираем в холодильник
8. Взбиваем мягкое сливочное масло
9. Добавляем к маслу растопленный шоколад, взбиваем до однородности
10. У рулета отрезаем небольшие кусочки с двух сторон
11. Промазываем весь рулет (и бока и верх) шоколадным кремом
12. Сверху, по центру рулета, кладем отрезанный кусочек рулета и его тоже аккуратно промазываем шоколадным кремом
13. Теперь с помощью кондитерского шпателя с зубчиками (если такого нет, можно просто использовать вилку) по всему полену наносим рисунок, рисуем как бы кару дерева
14. Посыпаем полено сахарной пудрой, украшаем и убираем в холодильник на 3-4 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ