Добрый день, читатели!
Купила сегодня сметану фирмы "Каждый день" в Ашане. Стоила смешные деньги, всего лишь 20 рублей. Баночка внешне приличная. Из пластика, сверху фольга, и крышка. Вполне себе прилично.
Подруга как увидела, что я за продукт купила, сказала, что я порчу свое здоровье. Что такие дешёвые продукты ухудшают здоровье. И если я так буду и дальше продолжать питаться, то придется тратить деньги на врачей. Я с ней не спорю. Ем свою сметану и дальше и довольна жизнью.
Хочу с вам поделиться, какая сметана внутри, по консистенции. И стоит ли ее покупать.
Состав у сметаны за такие деньги просто отличный. Такой, как и должен быть.
Состав дешёвой сметаны выглядит так: нормализованные сливки, закваска молочнокислых микроорганизмов. Калорийность: 200 ккал/100 граммов.
Написано на упаковке, что сметана изготовлена по ГОСТ 31452-2012
Делают сметану в Удмуртской Республике, п.Ува. (далековато, однако). Но зато наш продукт, российский, незаморский.
Сметана внутри белая, без жёлтого оттенка. Сыворотки нет. Сверху видны крупинки на сметане. Как будто манка. А это значит, что сметану делают из сухого молока. Потому что откуда в сметане этот порошок? Только если смешать сухое молоко, жир, воду. И получается сметана за 20руб. Но меня это не расстраивает. Так как продукт вкусный.
По вкусовым качествам сметана приятная, нежная. Я ее и с хлебом ем, и в борщ добавляю, и к вареникам. Почему бы и нет?
За такие деньги очень хороший продукт. Почему я так думаю?
Потому что мне кажется, что в сметане за 80-100 рублей/банка также кладут сухое молоко и жир. Я не верю, что там может быть состав лучше.
Но, моя подруга с моими доводами не согласилась. Говорит, что чем дороже продукт, тем лучше. А вы как думаете, читатели? Пишите в комментариях.
Покупаете ли дешёвые продукты? Как вы относитесь к продукции "Каждый день" из Ашана? Покупаете? На что мне обратить внимание?
Мне сметана понравилась. Буду покупать ещё. И не вижу смысла переплачивать.