Найти тему
Типичная кулинария

Сегодня для вас, как готовить печеньки к чаю так, чтобы они не получились сухими и добавляем начинку.

Мягкие, рассыпчатые, шоколадно-ореховые печеньки с Нутеллой. Готовятся очень быстро. Буквально за 20 минут от начала готовки и до момента, как вы достанете их из духовки.

Ингредиенты на 12 печенек:

  1. - 100гр нутеллы или любой другой шоколадной пасты
  2. - 100гр сливочного масла
  3. - 1 яйцо
  4. - 2-3 ст.л. сахара (по желанию)
  5. - 200гр муки - щепотка соли
  6. - пакетик разрыхлителя
  7. - 100гр жаренного фундука или других орехов (можно заменить на шоколадные капли, сухофрукты, сушеные ягоды и т.п.)
-2
В миске смешиваем нутеллу, подтаявшее сливочное масло (его можно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо ненадолго отправить в микроволновку) и яйцо.

На этом этапе можно так же добавить сахар, если хотите, чтобы печеньки были сладкими, без него они умеренно сладкие.

-3
-4

Все перемешали, добавляем сюда муку, чуть-чуть соли, разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.

-5

Рубим фундук или другие орехи, добавляем в тесто, финальный раз перемешали и готово.

-6

Тесто очень податливое, не липнет к рукам, как пластилин.

С ним очень удобно работать. Берем немного теста, скатываем в шарик, расплющиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 печенек
-7

Отправляем противень с печеньками в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

Дольше 10-ти минут держать не надо, иначе печеньки станут сухими. А так они получаются мягкими, ароматными и вкусными.

-8

Отличная быстрая выпечка к утреннему кофе или когда на пороге гости и нужно сделать что-нибудь к чаю. Приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются