Всем привет. Сегодня я расскажу вам как я готовлю зразы с вкусной начинкой.
В качестве начинки могут быть разные продукты, я использую для начинки сыр и яйцо.
Для нашего блюда нам понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 50г сливок
- мука
- 2 куриных яйца
- соль, перец по вкусу
- хлебная крошка
- (Для начинки)
- 2 куриных яйца
- плавленный сырок
Выкладываем фарш в тарелку и вливаем в него сливки, если же нет сливок, то вместо них добавляем сливочное масло. Его можно растопит и влить, а можно положить кусочек в фарш и перемешать.
Специи по вкусу, я использую соль, кари и немного черного перца.
Перемешивает всё это в тарелке и отбиваем фарш 10-15 раз.
Для начинки я беру отварные яйца и плавленный сырок. Сыр можно использовать любимый, мне больше нравится плавленный, но вы можете использовать тот который нравится вам.
Разрезаем два отваренные яйца на 4 части, а также плавленный сырок. Как вы поняли у нас получится восемь зразов.
Берём фарш и делим на 8 частей. Раскладываем на руке кусок фарша и заворачиваем сыр и яйцо. Лепим все восемь зраз. Обваливаем их в муке, взбитом яйцем, а затем в хлебное крошке.
Жарить их мы будем во фритюре, наливаем масло в кастрюлю, каждые две минуты переворачиваем. Всего готовим 10 минут.
Подавать с картофелем пюре, как по мне это самое лучшее сочетание.
На этом я буду заканчивать статью. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал если этот рецепт был для вас полезным.