Я, Блогер с Алтая, рада встрече с вами, мои дорогие читатели!
Приготовим сегодня вкусную Королевскую ватрушку.
Для теста возьмем 2 стакана муки, соль, сода на кончике ножа, 1 ст. ложка сахара, 150 гр масла или маргарина. Все компоненты теста смешать, получится крошка.
Масло или маргарин можно заморозить, а потом натереть на тёрке или наоборот, размягчить, порубить ножом и руками перемять с мукой.
Для начинки 0,5 кг творога, 3 яйца, 1 стакан сахара хорошо перемешать.
Форму для запекания намазать маслом или маргарином. Половину теста выложить в форму, затем положить начинку. В начинку можно добавить изюм или крошеные орешки. Сверху на начинку выложить остальную крошку.
Ставим в духовку на 40 минут выпекаем при температуре 200-250 градусов.
Королевская ватрушка готова.
В духовке при нагревании крошка превратится в однородную массу, а во рту буквально тает. Ватрушка получается нежная, приятного вкуса.
Вместо творога можно использовать для начинки нарезанные яблоки.
Для вас рецепты 2 салатов к Новому году:
Свекла с чесноком в медовой заливке
Для тех кто не кушает мясо:
Картофельные котлеты "Монастырская трапеза"
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно, что мой труд востребован.