Найти тему
Блогер с Алтая

Королевская ватрушка. Вкусняшка к чаю, которая рассыпается и тает во рту

Я, Блогер с Алтая, рада встрече с вами, мои дорогие читатели!

Приготовим сегодня вкусную Королевскую ватрушку.

Фото автора
Фото автора

Для теста возьмем 2 стакана муки, соль, сода на кончике ножа, 1 ст. ложка сахара, 150 гр масла или маргарина. Все компоненты теста смешать, получится крошка.

Масло или маргарин можно заморозить, а потом натереть на тёрке или наоборот, размягчить, порубить ножом и руками перемять с мукой.

Фото автора
Фото автора

Для начинки 0,5 кг творога, 3 яйца, 1 стакан сахара хорошо перемешать.

Фото автора
Фото автора

Форму для запекания намазать маслом или маргарином. Половину теста выложить в форму, затем положить начинку. В начинку можно добавить изюм или крошеные орешки. Сверху на начинку выложить остальную крошку.

Фото автора
Фото автора

Ставим в духовку на 40 минут выпекаем при температуре 200-250 градусов.

Королевская ватрушка готова.

Фото автора
Фото автора

В духовке при нагревании крошка превратится в однородную массу, а во рту буквально тает. Ватрушка получается нежная, приятного вкуса.

Вместо творога можно использовать для начинки нарезанные яблоки.

Фото автора
Фото автора

Для вас рецепты 2 салатов к Новому году:

Вкуснейший салат из кальмаров

Свекла с чесноком в медовой заливке

Для тех кто не кушает мясо:

Картофельные котлеты "Монастырская трапеза"

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно, что мой труд востребован.

Еда
6,93 млн интересуются