Я- повар пятого разряда и пекарь четвёртого разряда.
Всё свое детство провела в кондитерском цехе у мамы на работе. Впитала профессию с молоком матери.
С ранних лет кондитерский цех - для меня привычная среда.
Я много работала в кафе и пекарнях. Открывала свою мини- пекаренку.
Сейчас сижу дома в декрете и пеку для души и своих близких.
Не так давно мне захотелось поделиться своим опытом, знаниями и умениями с теми, кому это интересно.
Начала снимать видео- рецепты и выкладывать на Яндекс Дзен.
Качество моих видео оставляли желать лучшего, из оборудования был смартфон и самодельный штатив, на который я крепила телефон.
Из кухонного инвентаря- обычная посуда, которой пользуюсь ежедневно.
Для видеомонтажа использовала самую простую программу без наворотов.
Смысл был в том, чтобы показать хозяюшкам быстрые, простые в исполнении и вкусные рецепты.
Думала, что сейчас это особенно актуально. Ведь кто-то перешёл на экономный режим- домашняя выпечка хорошо экономит деньги. Печь дома в разы выгоднее, чем покупать готовую продукцию с завышенными ценами. Многие на удаленке, есть время на кулинарные эксперименты.
Я старалась показать всю простоту приготовления, использование доступных ингредиентов.
Сейчас очень много крутых роликов с видео- рецептами, но зачастую модные блоггеры используют дорогостоящие продукты, некоторые ингредиенты, чтобы найти, нужно постараться.
К тому же я делилась рецептами из маминой кулинарной книги. Любимая всеми выпечка из СССР- классика жанра, основа.
Вся моя простота и обыденность обернулась для меня множеством негативных комментариев.
Если я замешиваю тесто руками, то в комментариях пишут, что непонятно, что я готовлю, пирог или скраб для рук.
Интересно, как вы себе представляете кухню общепита? Думаете , что кондитеры работают в скафандрах?
Если в выпечке я использую маргарин, то народ критикует, что я готовлю маргариновую бомбу, что это сплошные трансжиры.
Но уже давно доказано, что качественный маргарин полезен. В нем содержатся необходимые нам витамины. Главное уметь его правильно выбрать.
Если я пишу в рецепте, что использую сливочное масло, то в комментариях пишут, что это сплошной холестерин...
Справедливое замечание. Но вы вправе использовать те ингредиенты, которые считаете более приемлемыми для себя. Варьировать.
Когда мы готовим дома, то сами можем выбрать для себя те продукты, которые считаем полезными.
А когда мы покупаем выпечку в магазинах, то даже очень тщательно прочитав этикетки, мы не можем получить гарантированно качественный продукт. Зачастую производители скрывают состав своего изделия.
Многие все же подписываются и благодарят за рецепты, поддерживают. Спасибо вам, такие отзывы, читать очень приятно.
Я продолжаю печь и готовить разные интересные рецепты, только тратить время на съёмку и обработку видео нет желания.
Как считаете, стоит возобновить начатое и не обращать внимания на негатив? Или не тратить время и продолжать радовать своими кулинарными способностями своих близких?
Буду рада обратной связи ❤