Найти тему

Нижний Новгород • Гостиница «Маринс Парк отель»

Похоже, в эти новогодние каникулы поехать никуда не получится. Придётся и это время проводить в архивах. В дополнение к уже текущим рассказам с продолжением решил открыть новый. О поездке в Нижний Новгород на Новый год 2019. Она была совсем короткой. Но, на мой взгляд, интересной. Начну рассказ, как обычно, с обзора гостиницы. Это не рекламный материал, расскажу свои впечатления.

Это был мой третий продолжительный визит в город. Два предыдущие раза останавливался в гостиницах в районе стрелки Оки и Волги на правом берегу (и Оки, и Волги). Оба раза не был полностью доволен. И в этот раз решил переместиться на левый берег Оки. Выбрал гостиницу «Маринс Парк отель». Здесь тоже было не всё гладко, но, пожалуй, из всех трёх вариантов - этот самый лучший.

Самый главный плюс - удобное расположение гостиницы. Она находится рядом с железнодорожным вокзалом. На автобусе - следующая остановка после него. Автобусная остановка - прямо около гостиницы. Пешком от вокзала - минут 10. Мы приехали на поезде. Решили прогуляться, чтобы размяться после ночи. Рядом с вокзалом - станция метро. В пешей доступности - много магазинов, набережная Оки, стрелка рек. Также к плюсам добавлю интересные интерьеры общих мест - холла, коридоров, ресторанов. Номера не отличались особой оригинальностью, но всё необходимое было в наличии - телевизор, холодильник, санузел, хороший вид из окна. Также плюсом отмечу то, что в гостинце было тепло. Несмотря на то, что здание высокое, а находится оно на открытом пространстве около воды и его хорошо продувает.

Из минусов, пожалуй, самый главный - завышенная стоимость. При первом бронировании в ноябре (2018 года) ценник был 3300 рублей в сутки за номер при одноместном размещении. Потом постепенно цена упала до 4750 за двое суток. При этом в моем номере на полу у двери было порвано покрытие, дверца шкафа задевала светильник на потолке и была опасность его разбить, в душевой кабине одна из дверок плохо закрывалась из-за деформированного оргстекла. Во втором номере практически не работал холодильник. Стоимость питания в указанные суммы не включена. Завтраки тогда стоили 400 рублей. Проходили в формате шведского стола. Меня не особо впечатлили. Выбор большой, но всё довольно простое, за два дня не было никаких изменений в ассортименте. Но наесться можно, голодными мы не уходили.

А теперь посмотрим на гостиницу.

Вид со стороны набережной Оки от автобусной остановки. Слева видна вторая остановка при движении по направлению к вокзалу. Также видно ресторан, в котором проходили завтраки. Из зала открывается красивый вид, который я почему-то не сфотографировал.

-2

Вид со стороны площади Ленина. Окна наших номеров выходили на эту сторону. В следующей статье покажу виды, которые открываются отсюда.

-3

Холл первого этажа. Аквариум около лифтов.

-4
-5
-6

Аквариум около стойки администраторов.

-7

Зона отдыха около входа в ресторан на первом этаже. Работа этого ресторана - ещё один большой минус. Мы приехали в обед 31 декабря. Основной ресторан уже закрылся на подготовку праздничного ужина. Мы спустились пообедать на первый этаж. Суп-лапшу и кофе с чизкейком ждали почти час. При том, что посетителей было немного. Это очень долго. Больше сюда не ходили. Справедливости ради - интерьер этого ресторана тоже сделан интересно, но его я тоже не фотографировал.

-8

Коридор четвёртого этажа.

-9
-10

В конце - комната для отдыха или совещаний. Здесь же стоит кулер с холодной и горячей водой.

-11
-12
-13
-14

Мой номер. Кроме перечисленного выше, есть ещё балкон.

-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22

В санузле были забавные таблички.

-23
-24

Как уже написал, мы приехали 31 декабря. При заселении нам подарили по праздничной печенюшке. Маленькой. Но всё равно это было приятно.

-25

Рассказ о поездке продолжу чуть позже. А пока приглашаю посмотреть обзоры других гостиниц, в которых я останавливался - #гостиницы ft

#нижний новгород ft