Всем привет дорогие друзья начинающие или уже опытные повора! На сегодня для вас у меня есть очень простой рецепт по приготовлению азу по Татарски. Блюдо давольно простое, но очень вкусное. Я считаю что это блюдо должен попробовать каждый, ведь оно очень вкусное. Если вы боитесь начинать готовить, потому что боитесь испортить продукты, то это не правильно. Мы можем научиться чему-то только исправляя свои ошибки, поэтому дерзайте и пробуйте приготовить блюда различной сложности. Меньше лирики, можно начинать.
Для нашего азу нам понадобится(4 порции):
1. Картофель, 3шт
2. Свинина, 0.5кг
3. Лук репчатый, 1 шт
4. Помидоры, 2 шт
5. Соленые огурцы, 1 шт
6. Морковь, 1 шт
7. Растительное масло, 3 столовые ложки
8. Соль, по вкусу
9. Чеснок, 2 зубчика
10. Перец красный молоты, по вкусу
11. Зелень кинзы, по вкусу
12. Петрушка, по вкусу
Если вы приготовили все ингридиенты, то можно начинать. Так же в рецепт вы можете внести свои изменения, а точнее добавить ещё какие-нибудь овощи. Суть этого блюда заключается в том, что сначало все овощи варятся по отдельности, после чего тушатся вместе. Начинаем!
Инструкция по приготовлению:
1. Начнем мы строго, что нам необходимо помыть свинину, потом режим ее на кубики, либо как вам хочется, можно на полосочки. Как порезали, снова моём и даём воде стечь. Берём сковороду и наливает в неё пару ложек масла и начинаем его разогревать.
2. Выкладываем на сковороду мясо. Обжариваем со всех сторон до румяности, на сильном огне, перемешивая лопаткой. Убавляем огонь и выливаем воду, закрываем сковороду крышкой и начинаем тушить мясо около 40 минут. По истечению времени убираем крышку и ждём, как выпариться вся вода.
3. Чистим репчатый лук и нарезаем его перьями. По обычному классическому рецепту в азу не добавляют морковь, но благодаря моркови можно раскрыть все вкус этого блюда, можете морковь и не добавлять, но я добавлю. Моём, чистим и нарезаем морковь соломкой.
4. Теперь нам надо убрать со сковороды мясо и выложить туда ранее подготовленные овощи. Морковь и лук жарим на сковороде до того момента, пока люк не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой.
5. Просто нарезаем соленый огурец кубиками.
6. Берём помидоры, сначало моём, потом нарезаем. Можно использовать впрок пюре из помидоров. Если что можно можно взять уже готовую томатную пасту из свежих помидоров.
7. Берём картофель, моём, чистим и нарезаем кому как нравиться( соломкой, кубиками). Берём отдельную сковороду и обжариваем картофель, это необходимо для того, чтобы картофельные превратился в кашу.
8. Берём мясо, овощи и жарим в одной сковороде, так же добавляем все оставшиеся ингридиенты, кортошку не трогаем. Тушим на среднем огне примерно 10 минут. Когда вся вода испариться добавляем свежую зелень.
9. Перемешиваем все, выключаем огонь, и даём блюду немного постоять под крышкой и модно уже подавать.
Вот и все наше азу готово, можете угощять своих родных, на моём канале ещё ещё разные рецепты, переходите и смотрите, приятного аппетита! До новых встреч!