Найти тему
Приготовим вместе

Как легко и просто приготовить азу по Татарски.

Всем привет дорогие друзья начинающие или уже опытные повора! На сегодня для вас у меня есть очень простой рецепт по приготовлению азу по Татарски. Блюдо давольно простое, но очень вкусное. Я считаю что это блюдо должен попробовать каждый, ведь оно очень вкусное. Если вы боитесь начинать готовить, потому что боитесь испортить продукты, то это не правильно. Мы можем научиться чему-то только исправляя свои ошибки, поэтому дерзайте и пробуйте приготовить блюда различной сложности. Меньше лирики, можно начинать.

Для нашего азу нам понадобится(4 порции):

1. Картофель, 3шт

2. Свинина, 0.5кг

3. Лук репчатый, 1 шт

4. Помидоры, 2 шт

5. Соленые огурцы, 1 шт

6. Морковь, 1 шт

7. Растительное масло, 3 столовые ложки

8. Соль, по вкусу

9. Чеснок, 2 зубчика

10. Перец красный молоты, по вкусу

11. Зелень кинзы, по вкусу

12. Петрушка, по вкусу

Если вы приготовили все ингридиенты, то можно начинать. Так же в рецепт вы можете внести свои изменения, а точнее добавить ещё какие-нибудь овощи. Суть этого блюда заключается в том, что сначало все овощи варятся по отдельности, после чего тушатся вместе. Начинаем!

Инструкция по приготовлению:

1. Начнем мы строго, что нам необходимо помыть свинину, потом режим ее на кубики, либо как вам хочется, можно на полосочки. Как порезали, снова моём и даём воде стечь. Берём сковороду и наливает в неё пару ложек масла и начинаем его разогревать.

-2

2. Выкладываем на сковороду мясо. Обжариваем со всех сторон до румяности, на сильном огне, перемешивая лопаткой. Убавляем огонь и выливаем воду, закрываем сковороду крышкой и начинаем тушить мясо около 40 минут. По истечению времени убираем крышку и ждём, как выпариться вся вода.

-3

3. Чистим репчатый лук и нарезаем его перьями. По обычному классическому рецепту в азу не добавляют морковь, но благодаря моркови можно раскрыть все вкус этого блюда, можете морковь и не добавлять, но я добавлю. Моём, чистим и нарезаем морковь соломкой.

-4

4. Теперь нам надо убрать со сковороды мясо и выложить туда ранее подготовленные овощи. Морковь и лук жарим на сковороде до того момента, пока люк не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой.

-5

5. Просто нарезаем соленый огурец кубиками.

-6

6. Берём помидоры, сначало моём, потом нарезаем. Можно использовать впрок пюре из помидоров. Если что можно можно взять уже готовую томатную пасту из свежих помидоров.

-7

7. Берём картофель, моём, чистим и нарезаем кому как нравиться( соломкой, кубиками). Берём отдельную сковороду и обжариваем картофель, это необходимо для того, чтобы картофельные превратился в кашу.

-8

8. Берём мясо, овощи и жарим в одной сковороде, так же добавляем все оставшиеся ингридиенты, кортошку не трогаем. Тушим на среднем огне примерно 10 минут. Когда вся вода испариться добавляем свежую зелень.

-9

9. Перемешиваем все, выключаем огонь, и даём блюду немного постоять под крышкой и модно уже подавать.

Вот и все наше азу готово, можете угощять своих родных, на моём канале ещё ещё разные рецепты, переходите и смотрите, приятного аппетита! До новых встреч!