Житель Европы Marcus Grant рассказывает о том почему Россия отстает в развитии от Европы.
Промышленная «революция» произошла в Западной Европе. Причиной этого была более высокая плотность населения, небольшие расстояния для торговых путей и различных государств (княжеств) на этой территории. эти обстоятельства способствовали обмену товарами, торговле, а затем и разделению производства для торговли. Следовательно, развитие промышленности — это правило любого промышленного развития. страны с очень длинными маршрутами и расстояниями и низкой плотностью населения не имели стимулов для промышленного развития, потому что это был слишком долгий путь для торговли и их было достаточно, чтобы есть то, что они сами выращивали. деревни и города были изолированы друг от друга и не нуждались в специализации производства для торговли и, следовательно, не нуждались в промышленности. Примеры в виде Австралии, США и Канады (где плотность населения была законной и существовали длинные маршруты, но развитие было нормальным) не имеет значения, потому что поселенцы пришли сюда уже с трудолюбивыми навыками и технологиями Западной Европы.
Итак, как объяснялось выше, правило работало следующим образом: чем дальше на восток от западной европы, тем меньше развития именно из-за упомянутых выше факторов. вот почему Россия отставала, и все дальше к востоку от России сибирские регионы отставали от европейских частей России. В 20-м веке большие расстояния стали играть меньшую роль в развитии из-за появления новых транспортных средств, но к 20-му веку Россия уже отставала от Западной Европы в своем промышленном (и, следовательно, социальном) развитии.
Интересный факт - как вы видите, развитие России является естественным. Это не потому, что российские правители были глупы или что-то в этом роде, НО сегодня некоторые западные политики пытаются использовать разницу в темпах развития как средство управления менее развитыми странами. Например, они начинают говорить, что некоторые страны (которые они хотят контролировать) недостаточно развиты не по естественным причинам (упомянутым выше), а потому, что местные политики нечестные на руку. Поэтому они (западные корпорации и официальные лица) устраивают там цветные революции в этих слаборазвитых странах, чтобы сменить там правительства и установить своих марионеток, которые позволили бы им доить местные ресурсы. И, таким образом, порочный круг продолжался ... пример в виде Грузии, Украины, некоторых стран Латинской Америки и т. д.