Найти тему
PetsStalkerS

Как отразилось на нашем семействе смутное ко-видное время

Приветствуем на канале!

В последнее время часто слышу от соседей и знакомых вопрос, как нам живётся в сложившейся непростой обстановке, но, учитывая социальные ограничения, отвечаю на этот вопрос кратко - нормально справляемся. Вот и решила написать подробно, чтоб у интересующихся была возможность получить более полную информацию.

Если честно, для нас в быту не так много что поменялось. Добавились на улице маски, перчатки и очки, это да. Очень неудобно, но что поделать. В плане стоимости не переживаю, ещё даже новые не покупали, используем стратегические запасы.

Вот в такой экипировке мы передвигаемся по городу
Вот в такой экипировке мы передвигаемся по городу

Самое трудное навнрное - это ощущать весь груз ответственности за бабулю, которой в этом году исполнится 90. Она лежачая после инсульта и в глубокой деменции, так что изолировать её от нас невозможно - нужен уход. Вот и поддерживаем в доме санитарный режим операционного блока с делением на чистые, условно чистые и грязные зоны. И так всегда, с тех пор, как бабуся с нами - в сезон простуд дома круговая противовирусная оборона. В этом году сезон затянулся, вот и всё.

Бесит конечно иногда такое положение дел, даже временами очень грустно становится, ведь можно было всё это вокруг происходящее безысходностью назвать. Хочется просто выехать в город, погулять по парку, в кафе сходить, в кино. Да, всё это уже открыто и не на карантине, но риск заразу подхватить и домой принести никуда не спишишь. И как потом жить с таким фактом, что из-за нашей мимолётной страсти может случиться беда.

Вот и сводим риск к минимуму, никаких культурных поездок в город на развлечения, только дела и только аккуратно. Работаем сейчас оба на удалёнке, фриланс в некотором понимании, да рукодельничаем понемногу в удовольствие и на продажу. Много свободного времени в сравнении с доковидным периодом. А вот доходов меньше конечно, но учитывая, что развлечения все в рамках дома и леса, вполне себе доходы.

Котищи первые месяцы в непонимании находились, всё ждали, когда мы на работу уйдём, Лап до сих пор ответственно будит нас по утрам. А в остальном, многие домашние ритуалы поменялись, например, теперь можно себе позволить самостоятельно планировать не только домашние дела, но и работу. А можно себе посреди недели выходной объявить. Иллюзия свободы очень приятная вещь.

Вообще во всём стараемся хорошее искать, такой подход эффективнее всего рассудок сохраняет, да и дела в хорошем настроении быстрее делаются. Вот и в прогулках лесных больше приятного находить начали, раньше принимали как должное, а сейчас все моменты в удовольствие. Больше конечно наш Миши радуется, играется как щенок в снегу, а ему ведь пятый год уже.

А ещё, появилось время для чтения, чем я с удовольствием пользуюсь. При чём читаю не только книги и научные статьи, а вообще всё подряд, даже новости и жёлтую прессу. Прям в читальный штопор ушла. Вчера вот читала, что из-за самоизоляции много разводов и расставаний произошло.

Говорят, что крепкие семьи разбивались о необходимость смотреть друг на друга 24/7 в течении долгого времени. Серьёзно? Лично нам в кайф друг с другом рядом постоянно быть. Да и чем заняться всегда найти можно, даже если у вас не 25 котов)) Но это конечно, если любовь есть. Если нет - то надо отпускать человека и не мучить. Так что и тут свои плюсы, диагностика отношений в эксперименте, так сказать.

А вообще, очень ждём, когда прививки делать начнут. Судя по релизам, вакцины вполне эффективные получились, главное, чтоб народ не оплошал и не отлынивал от процедур. Очень уж хочется погулять полноценно, не боясь стать источником опасности для других, да и в поездку отправиться, попутешествовать всем семейством, как мы это любим.

А у вас многое поменялось в жизни с началом КВИ?