Как купить тур он-лайн дешевле
Музей авиационной техники под открытым небом был организован в поселке Боровая под Минском в 2009 году.
Первый авиационный музей в Республике Беларуси был создан на базе аэроклуба ДОСААФ имени дважды Героя Советского Союза Сергея Грицевца. Музей ставит перед собой задачу популяризации авиации среди молодежи. Последнее время престиж профессий, связанных с авиацией, значительно упал.
На территории музея собрано более 29 единиц авиатехники. 23 самолета и 6 вертолетов радушно распахнут для посетителей свои двери, а специально обученные экскурсоводы покажут и обратят внимание на особенности каждой модели техники. Здесь есть на что посмотреть – музей в Боровой может похвастаться редкими моделями самолетов, которые в других местах увидеть невозможно. Здесь можно не только побывать в пассажирском салоне, но также посидеть на месте пилота, примерить высотно-компенсирующий комбинезон и кислородную маску. Большинство самолетов и вертолетов действующие и исправные. В небо поднимаются даже некоторые самолеты-ветераны времен Великой Отечественной войны.
В 1934 году был создан Минский аэроклуб Осоавиахима. В 1948 году аэроклуб был переименован в Центральный аэроклуб БССР.
Музей остается аэроклубом и в наши дни. Сюда приезжают, чтобы прыгнуть с парашютом, молодежь занимается авиаспортом, который последнее время становится очень модным. Современные спортивные самолеты дают спортсменам адреналиновую встряску, оставаясь абсолютно безопасными.
В музее проходят авиационные парады, праздники, встречи с ветеранами летчиками и космонавтами, дни открытых дверей для студентов и школьников.