Если вдруг пришли гости на чай, а вы не знаете, чем их угостить - приготовьте для них пышки с аппетитной, золотистой корочкой. Они точно станут любимым лакомством.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Мука: 3 стакана
- Молоко: 1 стакан
- Яйца куриные: 1 шт.
- Дрожжи сухие: 1 ст. л.
- Сахар: 0.5 стакана
- Соль: 1 ч. л.
- Растительное масло: 0.5 стакана
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Немного нагреть молоко, в нем необходимо развести дрожжи.
Шаг 2
После того, как они немного подойдут, добавить масло (2 ст. л.), яйца, муку, замесить тесто. Добавить сахар (1 ст. л.) и соль.
Шаг 3
Накрыть тесто полотенцем и подождать около часа, чтобы оно немного поднялось.
Шаг 4
После того, как тесто подошло и подросло, его нужно немного обмять. Затем разделить на небольшие кусочки и раскатать пышечки толщиной, примерно, 0,5-0,7 мм.
Шаг 5
Жарить их нужно с обеих сторон, на раскалённом масле, до появления золотистой, хрустящей корочки.
Шаг 6
Готовую пышку сразу снять с огня и положить на тарелку, обильно промазать сметаной и присыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.