Найти в Дзене
Лесной эльф

Часть 2 : Не тот мыс, дойти до Бомнака

И вот я в Верхнезейске … уже поздний вечер, за мной должен приехать местный товарищ на такси.А мне предстоит переночевать в поселке и на утро отправиться уже к Бомнаку,а потом и к Току. Хоть и поселок большой а гостиницы нет, но есть школа 3-х этажная в которой и располагается гостиница - это две комнаты : одна большая примерно коек на 20 и рядом через стенку на 4 койки. Скажу вам что ночевать в этой гостинице все же лучше чем под открытым небом в октябре или на ж/д вокзале где есть в помещении наши “любимые “ металлические сидения с подлокотниками и все .
Кстати , в школе есть душ, в итоге за 300 рублей я хорошо выспался зарядил телефон не тратя энергию пауэр-банка еще и помылся.
Школу построили уже когда Советскому Союзу начал приходить конец , а это в 1989-1990 годах, но несмотря на это в ней во-первых чувствуется, что руководство знает свое дело, а во -вторых за ней следят и выглядит она добротно : плакаты все висят свежие и как надо, полы покрашены, не скрипят и люди самое главное там хорошие .

Еще один момент, там есть таксист Андрей, который возил меня по поселку до школы и до берега водохранилища,а потом после моих приключений с берега на ж/д вокзал, когда приехали к школе то решили, что бензин, мотор и лодку я оставлю у него в машине, так как с бензином меня наврятли пустили бы в школу ( ох уж этот бензин…) конечно пришлось подумать оставлять ли все это незнакомому человеку в незнакомом поселке, или нет,в итоге я решился оставить. Есть такая вещь у меня - людям нужно доверять .С грузом моим по итогу ничего не случилось, за что Андрею привет если читает,и спасибо большое и человеческое.


Итак утро… я на берегу лодка накачена , загружена я в своем костюме рыбацком втискиваюсь в лодку и завожу мотор. Андрей указал на ближайший мыс  обогнув который я и пойду вдоль берега до Бомнака, скажу что в тот момент видя всю эту гладь воды неприветливую холодную , пасмурную погоду … волны где- то там ….меня терзали смешанные чувства …. Но ровная работа мотора , придавала оптимизм и надежду , что до поселка я все же дойду.
Итак утро… я на берегу лодка накачена , загружена я в своем костюме рыбацком втискиваюсь в лодку и завожу мотор. Андрей указал на ближайший мыс обогнув который я и пойду вдоль берега до Бомнака, скажу что в тот момент видя всю эту гладь воды неприветливую холодную , пасмурную погоду … волны где- то там ….меня терзали смешанные чувства …. Но ровная работа мотора , придавала оптимизм и надежду , что до поселка я все же дойду.

Сначала шел на небольших оборотах , чтобы понять, что могу , а что не стоит делать на воде при такой волне, на лодке 3.3 метра , затем добавив газу уже смелее пошел к мысу , и тут когда до него оставалось примерно половина - начал звонить телефон ( со связью там гораздо лучше чем на Талакане) а надо сказать, что телефон мой в кармане в пухе, а пух застегнут , а сверху спасжилет -ну вы поняли, я думаю -дойду до мыса и перезвоню, а телефон опять звонит, мне все же пришлось распаковаться , выключить скорость на моторе и принять вызов, и голос Андрея (местного таксиста) поведал мне, что я иду не на тот мыс и уже нахожусь на половине водохранилища ( что на половине было впрочем заметно и так )

-2

.Переговорив с Андреем я написал “с добрым утром” своей девушке Оле и так как связь хорошая набрал ее по видеозвонку вотсап -и еще раз убедился, что связь отличная , так как видеозвонок не прервался ни разу . После я продолжил идти к уже противоположному берегу вдоль которого мне и предстояло идти дальше до Бомнака.Вдоль берега волна была не очень большой я вышел на глис и путешествие пошло веселее.Меня окружали хорошие такие крутые обрывистые скалы а, с другой километра 3-4 гладь воды которая в это время года была похожа на своенравно-спокойную холодноватую высокую статную женщину лет 38-45 , у которой не задалось утро или просто забыл ее обнять и поцеловать ее любимый мужчина, а может и то и другое.

Миновав около 20 с хвостиком километров , несколько заливов и мысов я поздоровался с местными мужчинами которые на катере шли противоположным по направлению мне курсом , понаблюдал пролетающий вертолет ( с Бомнаком есть авиасообщение на вертолете стоит 2 или 3.000 руб , с человека. Причем на поселок за раз действует квота - 4 человека, так как вертолет еще залетает в другие поселки.

-3

И вот за мысом показался вдалеке Бомнак ( да простит меня читатель за то, что не сделал фото поселка с воды при подходе и при отходе к и от Бомнака.) гладь воды стала спокойной, я поддав газку , пошел к поселку с радостной улыбкой - первый и самый волнительный ( что ждало меня впереди я еще не знал , и слава Богу ) участок пути я успешно преодолел.

Итак , я пристал к берегу, у поселка на берегу никого, только лодки , да прицепы , светит солнце, дует легкий ветерок.

Знаете как приятно сойти на берег после путешествия по воде , особенно когда ты не уверен, что дойдешь…

В Бомнак я сильно углубляться не стал, прошелся по ближайшей улице, посмотрел на мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны ( территория в полном порядке , памятник ухожен) Я позвонил своей единственной и сказал что все в порядке ,я дошел .


Прохаживаясь по улице я увидел японский джип ( не помню марку) с прицепом и лодкой , он резво подкатил к берегу, развернулся , загнал прицеп в воду, спустил лодку и отогнал машину , хозяином оказался мужчина в годах уже с сединой, резво не по годам управляющийся со всей своей техникой .Поздоровавшись я отчалил от берега и пошел по воде к своей заветной цели.
Что представляет собой поселок Бомнак - это две параллельные улицы, пересекающие их несколько переулков и аэродром…
Прохаживаясь по улице я увидел японский джип ( не помню марку) с прицепом и лодкой , он резво подкатил к берегу, развернулся , загнал прицеп в воду, спустил лодку и отогнал машину , хозяином оказался мужчина в годах уже с сединой, резво не по годам управляющийся со всей своей техникой .Поздоровавшись я отчалил от берега и пошел по воде к своей заветной цели. Что представляет собой поселок Бомнак - это две параллельные улицы, пересекающие их несколько переулков и аэродром…
-5

Дома ухоженные в большинстве своем по запасам дров и прочим атрибутам можно заметить запасливых, с руками хозяев.