Найти тему
Автостопом по кухне

Онигири - перекус по-японски

В любой стране есть свой традиционный перекус. Как думаете, какой он в Японии? Конечно же, онигири. В этой стране его едят так же часто, как американцы едят хот-доги и бургеры.

История происхождения:

Рис был популярен еще очень и очень давно. Но палочками тогда пользовались далеко не все, поэтому люди стали заворачивать рис в лист нори. Такой перекус было очень удобно брать с собой. Обычно его ели военные- они брали онигири с собой в походы. Быстрая еда, которую можно есть даже на ходу.

Когда же появились первые онигири? Их стали готовить больше 2000 лет назад! Не так давно археологи при раскопках нашли обугленный шарик риса, что свидетельствует о том, что онигири было популярно уже в то время.

Интересные факты:

1. Само название Онигири происходит от слова нигиру-то есть сжимать. Это слово довольно точно описывает процесс приготовления этого блюда.

2. Онигири делают абсолютно разных форм, хотя традиционно это треугольник. 

3. Вы 3думали, что онигири- это всегда вареный рис? А вот и нет. Все чаще и чаще можно встретить онигири с жаренным рисом.

4. Онигири готовят с абсолютно разными начинками- это может быть и мясо, и морепродукты, и даже сладости.

Пора готовить уже это лакомство!

Вам потребуется:

  • Рис-обязательно очень клейкий( подойдет круглый)-250 г
  • Вода- 2л
  • Начинка (вы можете положить туда что угодно, но самые вкусные-с форелью)
  • Сыр творожный
  • Листы Нори

Перейдем к приготовлению

1. Первым делом мы конечно же, приготовим рис. Его нужно тщательно промыть перед варкой. Подсаливаем рис и варим до готовности.

2. Ни в коем случае не промывайте рис после варки! Вы можете откинуть его на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Но клейкость нельзя потерять.

3. Теперь мы смешиваем форель с творожным сыром.

4. Набираем в ладонь рис, в середину кладем нашу начинку и начинаем сжимать рис, делая треугольную форму.

5. Теперь нужно аккуратно завернуть получившуюся массу в лист нори.

Наш онигири готов! Советуем есть его с соевым соусом.