Пошаговое руководство о том, как зажарить целую рыбу в духовке. Не пугайтесь-на самом деле это очень просто и безумно вкусно.Друзья, сегодня мы идем ва-банк.
Мы говорим о том, как приготовить целую рыбу! ♡
Я получаю тонны запросов от вас, ребята, о Пошаговом Руководстве по этому вопросу. Потому что с тех пор, как я переехал в Испанию, многие из вас знают, что я стремился завоевать свой кулинарный список-научиться готовить (и есть!) целую рыбу. Как любитель рыбы, это то, что я всегда хотел узнать, но, по общему признанию, был слишком напуган, чтобы пытаться слишком долго. Но несколько месяцев назад, в сотый раз проходя мимо лотков со свежей рыбой на нашем соседнем рынке, я наконец собрался с духом и подошел к одному из них с дружелюбной рыбачкой и попросил ее помочь девушке. И вот теперь, месяцы и месяцы, десятки и десятки рыб спустя, “рыбная ночь " официально стала традицией в нашей маленькой касите. И мы на крючке. (<- Хе-хе, рыбья шутка!)
Потому что вот в чем дело — на самом деле до смешного легко зажарить целую рыбу в духовке!
Другие бонусы? Он невероятно ароматный, благодаря нескольким основным приправам. Вы также можете гарантировать свежесть рыбы гораздо точнее, покупая ее целиком, а не рискуя свежим или замороженным филе. И, пожалуй, самое главное, вы можете гарантировать, что ваша рыба будет идеально приготовлена таким способом — удивительно сочная, шелушащаяся и нежная внутри, и восхитительно хрустящая и приправленная снаружи. (Действительно, этот метод оказался гораздо более надежным, по моему опыту, чем приготовление простого филе.) Это беспроигрышный вариант. И хотя для нас, эмигрантов, это так весело, ново и Ново, на самом деле именно так большинство людей готовят свою рыбу здесь, в Испании, ха-ха.
Так что если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить свою собственную целую рыбу, познакомьтесь с милой рыбой леди (или парнем) у вашего любимого прилавка со свежей рыбой и принесите домой Пескадо или два, чтобы попробовать. Затем я проведу вас шаг за шагом через весь процесс. Не бойся — я серьезно думаю, что тебе это понравится.
КАК КУПИТЬ СВЕЖУЮ РЫБУ:
Ладно, сначала о главном. Давайте поговорим о том, как купить свежую рыбу — чего ожидать на рыбном прилавке, что искать и что говорить. (Потому что давайте будем честными — это был тот самый шаг, который пугал меня и удерживал от попыток сделать это в течение стольких лет!) Вот упражнение:
Найдите вид (ы) рыбы, который вы имеете в виду. Если вы новичок в приготовлении цельной рыбы, я бы порекомендовал вам рыбу с белой мякотью, такую как махи-махи, морской окунь, бранзино или красный Люциан.
Посмотрите внимательно на признаки свежести. В частности, ищите:
глаза ясные (не мутные) и пухлые (не сдутые)
плоть твердая и блестящая (она должна немного отскакивать при прикосновении)
окраска довольно ровная (избегайте рыбы, которая подрумянилась по краям)
жабры ярко-розовые / красные и влажные (не слизистые и не сухие)
Дайте рыбе понюхать. Он неизбежно будет пахнуть "рыбой", но в идеале он все равно должен пахнуть немного свежим и больше похожим на воду, из которой он пришел, и не слишком вонючим.
Тогда подружитесь с рыбой gal / guy! Серьезно, не стесняйся. Этот человек здесь, чтобы помочь вам, а также знает, что самое свежее в этот день. Поэтому объясните, что вы ищете, и попросите помощи в выборе идеальной рыбы для вас.
Попросите приготовить рыбу для жарки. Потому что хорошие новости-это совершенно не то, что нужно делать самому! Попросите своего нового друга-рыбку, пожалуйста, очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и промыть. А также обязательно обратите внимание, что вы планируете приготовить всю свою рыбу в духовке, и они приготовят ее соответственно. (Примечание: различные рынки могут обрезать или не обрезать плавники и сделать прорези в боку рыбы для вас. Если они этого не делают, вы можете либо попросить их об этом, либо просто сделать эти шаги дома. Это просто.)
Принеси его домой! Тогда ваша рыба должна быть полностью готова, чтобы завернуть ее и принести домой! Молодец!