Я приглашаю вас на вкусные жареные куриные палочки. Готовится в йогуртовом маринаде со специями. Рекомендую к обеду.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек (600 г ),
- 200 г греческого йогурта,
- 1 чайная ложка сладкого перца,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка перца,
- 1/2 чайной ложки куркумы,
- жаровня или сковорода.
Рецепт:
Куриные ножки чистим и моем, выкладываем на бумажное полотенце и сливаем из воды. В миску кладем ингредиенты маринада и тщательно перемешиваем. Кладем палочки и обваливаем в маринаде с каждой стороны. Миску накрываем и ставим в холодильник на всю ночь.
На следующий день ножки вместе с маринадом кладем в жаровню или сковороду и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 50 минут под крышкой и 15 минут без покрытия.
Приятного аппетита!