Найти тему

Куриные палочки, запеченные в йогурте

Я приглашаю вас на вкусные жареные куриные палочки. Готовится в йогуртовом маринаде со специями. Рекомендую к обеду.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек (600 г ),
  • 200 г греческого йогурта,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка перца,
  • 1/2 чайной ложки куркумы,
  • жаровня или сковорода.

Рецепт:

Куриные ножки чистим и моем, выкладываем на бумажное полотенце и сливаем из воды. В миску кладем ингредиенты маринада и тщательно перемешиваем. Кладем палочки и обваливаем в маринаде с каждой стороны. Миску накрываем и ставим в холодильник на всю ночь.

На следующий день ножки вместе с маринадом кладем в жаровню или сковороду и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 50 минут под крышкой и 15 минут без покрытия.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются