Привет друзья !!! Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт Рагу из кабачков
Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и капусты с горошком - витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Время приготовления : 40 мин
Ингредиенты (на 4 порции) :
- Кабачки - 300 г
- Сметана 15% - 140 г
- Капуста цветная - 100 г
- Горошек зеленый - 60 г
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
- Зелень петрушки - 0,25 пучка
- Зелень укропа - 0,25 пучка
Пошаговый рецепт с фото :
1)Подготовить продукты для овощного рагу с кабачками.
2)Очистить кабачки, нарезать кубиками.
3)Кабачки обжарить в растительном масле (использовать 2 чайные ложки) на среднем огне, помешивая, до мягкости (5-7 минут).
4)Лук очистить и нашинковать.
5)Помидоры нарезать дольками.
6)Нашинкованный репчатый лук обжарить в оставшемся растительном масле, помешивая, до прозрачности (5 минут).
7)Нарезанные дольками помидоры добавить к луку. Жарить, помешивая, еще 7 минут.
8)Цветную капусту нашинковать.
9)Кабачки положить в кастрюлю. Лук и помидоры соединить с кабачками
10)Добавить зеленый гoрошек, нашинкованную цветную капусту.
11)Добавить сметану, посолить, перемешать и тушить рагу из кабачков и капусты в течение 5-10 минут.
12)Нарезать зелень
13)При подаче к столу посыпать рагу из кабачков мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита! И хорошего настроения .
Как вам наш рецепт ? Расскажите об этом в комментариях .Как по вашему мнению можно его усовершенствовать ?