Найти тему

Рождественская Говядина Веллингтон

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе говядины 1 кг
  • Горчица 30 г
  • Шампиньоны 700 г
  • Свежий тимьян 10 г
  • 8 ломтиков ветчины
  • 1 лист слоенного теста
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец


Говядина Веллингтон - это блюдо, которое станет во главе Вашего рождественского ужина. Начните с филе говядины. Возьмите цельный кусок говядины и приправьте филе солью и перцем. Вырезка - самый нежирный и самый дорогой кусок говядины. Этот вид мяса находится в нижней части спины, и почти не задействуется в движении. Поэтому вырезка очень нежная. Разогрейте хорошо сковороду, налейте немного оливкового масла и положите в нее говядину. Мы собираемся поджарить говядину со всех сторон. Жарить говядину до тех пор, пока она не будет красиво окрашена.

  1. Выньте говядину из сковороды и положите на тарелку. Затем слегка смажьте говядину английской горчицей. Это дает немного остроты. Пока говяжье филе отдыхает, приготовьте начинку. Возьмите 700 г коричневых шампиньонов и поместите их в блендер. Добавьте нарезанный зубчик чеснока. Приправьте солью, перцем и измельчите.

2. Как только смесь наконец измельчилась, нагрейте сковороду. Поместите смесь в сухую горячую сковороду. Это удалит влагу из грибов и усилит вкус. Добавьте 10 г свежего тимьяна. Когда вся влага уйдет, выньте начинку из сковороды и дайте ей остыть.

3. Затем начните сборку Веллингтона. Первый этап - завертывание филе говядины. Поместите кухонную пленку на доску. Положите 8 кусочков ветчины на кухонную пленку. Добавьте небольшое количество молотого перца. Затем распределите грибную начинку по ветчине. Необходимо разложить тонким слоем.

4.Затем положите говядину сверху и очень аккуратно начните заворачивать в пленку. Оберните говядину красиво и аккуратно. Сворачиваем как ролл, чтобы кусок говядины оказался полностью в оболочке из ветчины и поджаренной смеси из грибов. Завернуть необходимо плотно. Чем плотнее он, тем лучше форма. По виду будет как огромная конфета в фантике. Затем положите этот сверток в холодильник на 15 минут, чтобы закрепиться.

5.Теперь будет финальная обвертка. Достаем из холодильника говядину и извлекаем наше блюдо из пленки. Теперь снова разматываем новую пищевую пленку на доску и на нее положите слоеное тесто. Поместите свою говядину в центр и очень осторожно переверните слоеное тесто по говядине, пока два края не встретятся. Обрежьте лишнее тесто и скрутите концы вместе, чтобы говядина была полностью запечатана в своем тесте. Опять как конфетка в этикетке.

6.Чтобы при выпечке блюдо приобрело золотисто-коричневый цвет, смажьте рулет яичным желтком. Сделайте неглубокие надрезы (не прорезая насквозь само тесто). Посыпать солью тесто, чтобы оно стало приятным и хрустящим. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут. Когда все будет готово, дайте говядине Веллингтону отдохнуть в течение 10 минут. Приятного аппетита! Это лучший рецепт к Рождеству! Лучший рецепт к Новому Году!

-2