Найти в Дзене
Карл Сагган

Основные события игры «Shadow the hedgehog» происходили у Шедоу в голове

Сложно поверить, но многие до сих пор мучаются над вопросами типа, что где когда почему зачем за что и так далее, касаемо этой игры. Большинство игроков даже сейчас из-за этой игры делятся на два лагеря. Одни её до сих пор любят, а другие всё ещё ненавидят, третьи жалеют и понимают, почему она такой вышло, четвёртые и вовсе предпочитают просто игнорировать её. Хотя всем ещё по первому сезону мультсериала «Рапунцель: Новая история» от Дисней известно, что игнорирование проблемы, саму проблему не решит. Что же пошло не так и почему так вышло? И главное, что касаемо данных вопросов к этой игре? Давайте разбираться!

Начнём пожалуй с самого начала игры! Шедоу опять ничего не помнит и всё что он имеет, это лишь огрызки воспоминания! Так! Погодите! Он же насколько я помню погиб в игры «Sonic: Adventure 2», а игра «Sonic: Heroes», как мы уже выяснили в одной и другой статьях не считается каноном в игровой вселенной Соника, хотя именно там Шедоу и воскресили путём клонирования. Или подождите! А может быть Шедоу и правда совершенная форма жизни, что даже смог пережить свою смерть во вторых приключениях и выжить? А ведь и правда! Многие отказываются принимать слова Шедоу, что он совершенная форма жизни, ну а вдруг он и правда является совершенной формой, но мы дураки не верим ему? Серьёзно! Кто же ты такой, Шедоу? Может быть и вовсе не совершенная форма, а демон какой-то?

-2

Некие инопланетные твари начинают нападать на город и появляется их предводитель Блэк Дум, который обещает Шедоу вернуть его память, если тот принесёт ему все семь изумрудов Хаоса. Ну а дальше разворачивается игровой сюжет в зависимости от выбора игрока, каким путём он пойдёт. Он может например идти по пути героя, убивая монстров Блэка Дума и забив на его предложение, может пойти по пути злодея и нападать на солдат Г.А.На, а может и вовсе стать нейтралитетом и пройти мимо, не нападая ни на того, ни на другого. В любом случае мы будем собирать изумруды Хаоса и в конце от исхода игрока будет зависеть концовка. Одна из одиннадцати. Ну как одиннадцати. В начале будет доступно только десять, а для того, чтобы просмотреть одиннадцатую, надо как раз пройти все десять первых концовок.

Многие наверняка будут сейчас жаловаться в комментариях, что в игре на самом деле сто сорок концовок и больше. Ну я вас умоляю, не выдумывайте и не накручивайте себе! Игроки не могли бы успеть сделать столько за такое короткое время и тем более уместить их все миллионами Гигабайтами на один жесткий диск! В игре официально одиннадцать концовок.

В целом все концовки почти одинаковы кроме одиннадцатой и аналогичные боссам. В некоторых концовках они даже повторяются. Например в одних финальным боссом является Блэк Дум, если вы отказываетесь выполнять его приказы, во вторых Соник с Г.А.Ном, где вы полностью перешли на сторону зла, а в третьих доктор Эггман. При этом битвы с ними происходят на разных локациях и с разными диалогами. Концовки довольно мрачные и заставляют задуматься над некоторыми вещами.

-3

А теперь тут стоит остановиться и как раз обсудить вопросы касаемо данной игры! Вопросов очень много. Например самый главный касается концовок игры:

[1]: Вы серьёзно? Хотите сказать, что настоящая официальная концовка игры была тайком спрятана и чтобы открыть её, надо было пройти игру десять раз на десять разных концовок? На фига тогда надо было делать эти развилки с путями, если каноничной концовкой будет только одиннадцатая?
[2]: Если Блэк Дум, как упомянул в одинадцатой концовке имеет физическую и кровную связь с Шедоу от чего он может его сам контролировать, если тот посмеет ему сопротивляться, тогда почему Блэк Дум не сделал этого во время битвы с ним в других концовках и тупо проигрывал ему от пары выстрелов из обычного огнестрельного автомата?
[3]: Как доктор Эггман в некоторых концовках не узнаёт настоящего Шедоу, принимая его за одного из его клонов андроидов, которых он создал вместе с Омегой и почему в других концовках он узнаёт настоящего Шедоу, но не задаётся вопросом, вдруг это один из его андроидов?
[4]: Почему Шедоу в плохих концовках словно настоящий злодей издаёт злодейский смех, словно больной?
[5]: Да и почему некоторые напарники Шедоу, которые помогают ему в битвах против боссов или финальных боссов в концовках либо показываются вместе с ним, где он собрал все семь изумрудов Хаоса, либо их и вовсе нет.

Ну я уже давно сам догадался, почему всё так. И самое главное это объясняет, почему именно одинадцатая секретная концовка считается настоящей каноничной в игре, так как десять предыдущих на самом деле не каноничные. Я рискую предположить, что все те игровые события, которые Шедоу переживал на пути к десяти концовкам, в некоторых из которых он даже убивал самого доктора Эггмана, на самом деле воображение Шедоу. А проще говоря его бред, который он себе фантазировал и представлял. Всего этого на самом деле не происходило. Шедоу всё это время после того, когда встретил Блэк Дума и получил от него его предложение, найти изумруды Хаоса в обмен на воспоминания на самом никуда не бежал и не искал изумруды Хаоса. Всё это время он оставался на одно и том же месте под тем самым деревом и в своей голове представлял все эти десять вариантов путей, которые он якобы пережил, а на самом деле ничего такого не было. И это объясняет, почему в некоторых концовках Шедоу убивает самого Эггмана, а некоторых и вовсе оставляет его в живых. Это также объясняет, почему Шедоу увидев ангар со своими копиями андроадами узнал от Эггмана, что он якобы тоже андроид, так как в других путях Эггман ничего такого не создавал и считал Шедоу за настоящего. И это объясняет, почему Блэк Дум по сравнение с Шедоу в бою был слабаком и даже не мог взять его под контроль, ибо Шедоу просто тогда не знал об этом. А узнал он об этом только в одиннадцатой концовке, когда Блэк Дум заставил всех замереть, кроме самого Шедоу.

И пока Шедоу депрессовал по воспоминаниям и воображал себе те десять путей, как десять смертных грехов Ада, через которые он якобы пытался просочиться в Рай, на яву в это время Соник вместе с друзьями и Эггманом сами первыми нашли все семь изумрудов Хаоса и после нашли самого Шедоу, который в итоге решился помочь своим товарищам. Все эти десять концовок, где он узнавал, что он либо спаситель мира, либо великое зло, либо андроид, на самом деле страхи Шедоу перед неизвестным. Вдруг он так и не вспомнит, кто он такой на самом деле? И вдруг он узнает про себя нечто ужасное. А в одиннадцатой концовке Шедоу уже пройдя через все десять предыдущих в своём воображении на самом деле уже не пытается узнать, кто он. Его это больше не волнует, ведь главный посыл, который игра пыталась донести это: «Не важно, кто ты такой и кем ты был раньше! Важно то, кем ты сейчас считаешь себя сам?» И Шедоу порвав со своими воспоминаниями, получив тайное сообщение от Джеральда Роботника, который его создал, пересиливает свою силу воли против контроля Блэка Дума и дабы спасти всё человечество, он также жертвует собой, уничтожив вместе с собой инопланетян Блэка с помощью супер формы от изумрудов Хаоса, как и в «Sonic: Adventure 2». Казалось, что после этого Шедоу уж точно погиб уже. Однако Соник и его друзья искренне верили, что Шедоу даже после этого всё же смог выжить, ведь он совершенная форма жизни. И разумеется Шедоу всё же выживает, как потом показала игра «Sonic the hedgehog» 2006 года. Однако это уже не тот Шедоу, которого мы знали и которому переживали. Теперь это совсем другой Шедоу, который порвал со своим прошлым и стал верить, что он нечто большее, чем просто герой и будет усердно стараться помогать даже Сонику, если тот попадёт в беду.

-4
[Ачивка: Порвать со своим утерянным прошлым и самому решать, кто ты такой!] (ДОСТИЖЕНИЕ ПОЛУЧЕНО)
-5

Вот это по сути и есть настоящий сюжет игры и вся её мораль, которую многие игроки и критики, которые негативно отзывали об игре просто не поняли. Увы, но к сожалению так всегда бывает. Многие зрители/читатели/игроки, а то и вовсе критики всегда делятся на два лагеря. Один из них понимает что-то в фильме/сериале/книге/игре, а другие наоборот ничего не понимают и не подумав прежде сразу начинают поливать помоями. Бывает даже наоборот, что одни негативно отзываются, так как других подкупают и они положительно оценивают, решив что зрители/читатели/игроки по отзывам критиков решат, что фильм/сериал/книга/игра получилась хорошей и что её можно самому положительно оценить. А на самом деле так не работает. Бывают конечно и редкие исключение, что например оба лагеря могут вместе всё понять и вместе положительно всё оценить, а некоторые произведения и вовсе вместе негативно обругать. И в этом плане мне очень жаль игру про Шедоу, потому что у неё, как игроки, так и критики вместе толком ничего просто не поняли в ней и поэтому они вместе на неё так негативно отозвались. Хотя Sega и Sonic Team всё же включили данную игру в канон игровой вселенной Соника. Вернее не саму игру, а её одиннадцатую концовку. Многие из вас наверняка сейчас в комментах будут писать типа:

[Вы]: Такое чувство, будто критики это малолетние дети, которые не могут никак приспособиться к чему-то новому и оценить конфетку по достоинству только потому, что у этих детей отобрали их старую конфетку, которую они до этого сосали.

Я вам на это отвечу:

[Карл Сагган]: Вот не надо ля-ля!
-6

Этот ваш аргумент глупый и не к месту, потому что он никак не связан с реальностью. Детей на большие работы не берут, потому что им надо учиться в школах. А высокоавторитетными критиками работают как раз взрослые, которые ничего не понимают в некоторые произведения. Я же в отличии от всех вас не жалуюсь точно также в сторону взрослых. Например: летучая мышь Руж, которая появилась в том же «Sonic: Adventure 2». Да, может она и понравилась фанатам, но критики и в том числе взрослые мамаши, чьи дети играли в ту игру, обвиняли её в (Цензура) (Как бы у меня опять этот ё(Цензура)й Яндекс не скрыл за эти слова и эту статью!), так как большинство игр про Соника в основном были рассчитаны на детей. А её вместе с Шедоу придумали как раз для новой игры, той самой «Sonic: Adventure 2», чтобы привлечь игроков по старше. И к слову у разработчиков это получилось. И почему они к примеру точно также не жаловались на Лару Крофт из первых игр «Tomb Raider»? Это всё равно, что если бы критики без эмоционально, как мрази обосрали бы какой-то детский фильм, рассчитанный на детскую аудиторию, если он является прямым продолжением фильма, который был рассчитан для взрослой аудитории с насилием и кровищей. И это при том, что новый фильм был придуман, чтобы привлечь аудиторию по младше. Такое чувство, будто взрослые, это бездушные и без эмоциональные мрази, в отличии от детей, которые плюют на все произведение от фильмов до игр, которые делают для детей и не могут в отличии от детей нормально понять мораль фильма или игры. Это например ещё доказано на кассовых сборов фильмов. Фильмы с детскими или подростковыми рейтингами «PG-13» всегда хорошо окупаются и получают много миллионов, а то и миллиард долларов во всём мире, так как фильмы со взрослым рейтингом «R» с кровищей и расчленённой всегда проваливаются прокате и лишь в редких случаях отбивают бюджет. (Дэдпула в расчёт не берём!)

По мне игра «Shadow the hedgehog», это эксперимент, причём неудачный и который многие тупо недооценили. Также, как и игру про Соника 2006 года. Но, критика критикой. Игра, как мы знаем собрала меньше денег, как и «Sonic: Heroes» и к сожалению продолжение делать не стали. Тут уже к сожалению ничего не поделаешь!

-7

Надеюсь я смог до кого-то донести истинный смысл игры и моя теория всё же будет иметь право на существование. Если вам понравилась моя статья, то ставьте лайки!