Добро пожаловать на канал «Занимашки-Развивашки»! Меня зовут Лена, я - логопед, специальный психолог, мама и просто человек, который ни дня может прожить без творчества! Подписывайтесь - не пожалеете 😀
Пока все активно готовились к новогодним праздникам, в нашей семье на повестке был день рождения дочери, поэтому вся наша энергия была направлена на его организацию... в домашних условиях!
К сожалению, лофт, в котором мы планировали провести этот день, забронировать я не успела. Но к счастью - для нас это не оказалось проблемой - ведь столько творческих идей можно воплотить и в нашей квартире!
Пожалуй, ни один детский праздник не проходит без сладкого стола, а я уже давно мечтала оформить кенди-бар самостоятельно.
Попытка всё же была, но случилась история под названием «ожидание-реальность»😅. Оправдываю себя тем, что страдала нехваткой времени и плохо подобрала материалы. Где-то в публикациях затерялось фото того фиаско😂.
Так что - настало время реабилитироваться!
1. Облака
Понадобится: картон (у нас это гофрокартон, который был специально заказан в большой количестве для реализации всех наших задумок к празднику), ватные диски (много),
Рисуем облака на картоне и вырезаем их.
Приклеиваем ватные диски, начиная с верхних частей облачков.
Предварительно можно покрасить картон белой краской или обклеить бумагой (чтобы не было серых просветов). Для этого я использовала оставшиеся после ремонта обои.
Крепим облака к стене.
Поскольку в нашей детской свежий ремонт, мы пока не определились, как будет расставлена мебель и соответственно сверлить стены - пока не собираемся, поэтому я купила специальные крепления-застежки. Но использовать саморезы было бы, конечно, безопаснее.
2. Дождик.
Понадобится: новогодний дождик 2мx1м, мишура 2м, малярная лента, иголки.
Готовим дождик и вешаем его на стену:
Для того, чтобы дождик не порвался в основании в самый неподходящий момент, было решено укрепить его с помощью малярной ленты (то есть основание дождика я дополнительно проклеила той самой лентой), а уже поверх неё - прицепила мишуру.
Всю композицию прикрепила к потолочному плинтусу с помощью иголок (на кончиках которых шарики), метод не рекомендую, поскольку безопасным его не назовёшь, но в своей квартире я им пользуюсь очень часто.
3. Юбочка для стола.
Итак, стол! Естественно покупать специальный стол для кенди-бара смысла нет. В нашем случае - это был икеевский стеллаж КАЛЛАКС из 8 ячеек.
Понадобится: непрозрачная ткань, фатин, упаковочная бумага (взяла блестящую самоклеящуюся из Фикс-прайса).
Я по-быстрому сложила край ткани (примерно 3 см) и прошлась по не му степлером, вставила туда резинку с помощью булавки (у кого есть швейная машинка, лучше, конечно, воспользоваться ею, у меня её пока нет). Крепим юбочку к стеллажу (комод или столу).
Сверху приклеила блестящую бумагу (надеюсь, смогу отодрать без труда, она вроде бы липкая лишь слегка).
А дальше - накинула фатин. Его не фиксировала вообще никак.
4. Цифра.
На ней подробно останавливаться не буду, потому что чего-то особенного в ней нет. Просто из гофрированного картона сформировала объёмную «5», да и обклеила полосками из бумаги тишью (у каждой полосочки предварительно сделав надрезы) с помощью ПВА.
5. Единорог на стене.
По нему публиковала подробный мастер-класс (ссылку прикреплю в конце статьи).
6. Порционные стаканчики с зефирками.
Эта идея пришла на ум уже в процессе подготовки.
Были куплены наборы для оформления маффинов и стаканчики с крышками для напитков .
В общем, как Вы уже догадались, картонная часть была помещена внутрь стакана, далее туда были засыпаны разные зефирки, а одна зефирка фиксировала топпер с внутренней стороны крышки.
7. Двухярусная тарелка с домашними зефиром и безе.
Оказалось, готовятся легче, чем я себе представляла!
Если интересна эта тема - напишите в комментарии (расскажу рецепты и хитрости в следующих публикациях).
8. Остальные сладости.
Здесь я просто перечислю их: сладкая вата, конфеты Киндер, шоколадные грибочки, мармеладные мишки, чокапай и барни.
Вот такой кенди-бар нам удалось оформить :) На профессионала не претендую ни в коем случае, просто решила поделиться опытом, вдруг кому будет полезно!
Как вы проводите детские праздники?
Если Вам понравилась статья - нажимайте «палец вверх». Благодарю за внимание!
Единорог с разноцветной пряжей на стену: здесь.