Найти в Дзене

Куриные котлеты с гречкой (гречаники)

Ингредиенты 
Крупа гречневая - 1/2 стакана (сырой продукт) 
Куриное филе (или готовый куриный фарш) - 500 г 
Лук репчатый - 1 головка 
Соль, перец молотый - по вкусу 
Приправа овощная - по вкусу 
Сухари панировочные - 3-4 столовых ложки
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты Крупа гречневая - 1/2 стакана (сырой продукт) Куриное филе (или готовый куриный фарш) - 500 г Лук репчатый - 1 головка Соль, перец молотый - по вкусу Приправа овощная - по вкусу Сухари панировочные - 3-4 столовых ложки Масло растительное - для жарки
Гречневую крупу отварить в слегка подсоленой воде до готовности. Пока варится крупа, пропустить куриное филе, лук через мясорубку. Перемешать фарш с луком. 
Добавить гречневую кашу, приправу, соль, перец молотый, яйцо.
Гречневую крупу отварить в слегка подсоленой воде до готовности. Пока варится крупа, пропустить куриное филе, лук через мясорубку. Перемешать фарш с луком. Добавить гречневую кашу, приправу, соль, перец молотый, яйцо.
Хорошенько перемешать.
Хорошенько перемешать.
Руки смочить в воде, сформировать котлетки желаемой формы. Обвалять гречаники в панировочных сухарях.
Руки смочить в воде, сформировать котлетки желаемой формы. Обвалять гречаники в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом (огонь средний). Выложить котлеты на сковороду. Жарить до румяности с одной стороны.
Разогреть сковороду с растительным маслом (огонь средний). Выложить котлеты на сковороду. Жарить до румяности с одной стороны.
Затем гречаники перевернуть и жарить с другой стороны (огонь уменьшить до минимума).
Затем гречаники перевернуть и жарить с другой стороны (огонь уменьшить до минимума).
Гречаники готовы, можно подавать к столу. Очень вкусно подавать гречаники со сметаной! Приятного аппетита!
Гречаники готовы, можно подавать к столу. Очень вкусно подавать гречаники со сметаной! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются