Ингредиенты
Крупа гречневая - 1/2 стакана (сырой продукт)
Куриное филе (или готовый куриный фарш) - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Соль, перец молотый - по вкусу
Приправа овощная - по вкусу
Сухари панировочные - 3-4 столовых ложки
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1/2 стакана (сырой продукт)
Куриное филе (или готовый куриный фарш) - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Соль, перец молотый - по вкусу
Приправа овощная - по вкусу
Сухари панировочные - 3-4 столовых ложки
Масло растительное - для жарки
Гречневую крупу отварить в слегка подсоленой воде до готовности. Пока варится крупа, пропустить куриное филе, лук через мясорубку. Перемешать фарш с луком.
Добавить гречневую кашу, приправу, соль, перец молотый, яйцо.
Гречневую крупу отварить в слегка подсоленой воде до готовности. Пока варится крупа, пропустить куриное филе, лук через мясорубку. Перемешать фарш с луком.
Добавить гречневую кашу, приправу, соль, перец молотый, яйцо.
Хорошенько перемешать.
Хорошенько перемешать.
Руки смочить в воде, сформировать котлетки желаемой формы. Обвалять гречаники в панировочных сухарях.
Руки смочить в воде, сформировать котлетки желаемой формы. Обвалять гречаники в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом (огонь средний). Выложить котлеты на сковороду. Жарить до румяности с одной стороны.
Разогреть сковороду с растительным маслом (огонь средний). Выложить котлеты на сковороду. Жарить до румяности с одной стороны.
Затем гречаники перевернуть и жарить с другой стороны (огонь уменьшить до минимума).
Затем гречаники перевернуть и жарить с другой стороны (огонь уменьшить до минимума).
Гречаники готовы, можно подавать к столу. Очень вкусно подавать гречаники со сметаной! Приятного аппетита!
Гречаники готовы, можно подавать к столу. Очень вкусно подавать гречаники со сметаной! Приятного аппетита!