А вы знали что салат "Цезарь" назван в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини?
Цезарь Кардини -итальянский ресторатор, шеф-повар и владелец отеля, и именно ему приписывают создание салата "Цезарь".
Оригинальный рецепт включал в себя целые листья салата, которые гости ресторана должны были поднять за стебель и съесть пальцами; вареные яйца; и итальянское оливковое масло.
Готовим дома салат "Цезарь"-идеально подходит для обеда/ужина с близкими людьми.
Ингредиенты (на 2 порции):
*Куриное филе- 1 штука (300 гр)
*Куриные яйца-2 штуки (в идеале перепелиные яйца-4 штуки)
*Помидоры черри- 8-10 штук
*Сухарики- 1 стакан (200 гр)
*Смесь салатов- 1 упаковка (использовала половину упаковки)
*Соус «Цезарь» по вкусу (соус покупной- фирмы HEINZ)
*Тертый сыр пармезан- 50 г
*Оливковое/растительное масло- 1 чайная ложка для жарки куриного филе
Инструкция приготовления (30 минут-2 порции)
*1 слой-промываем листья салата, протираем сухой салфеткой,укладываем на тарелку и выкладываем на тарелку.
*2 слой-промываем помидоры и режем дольками и выкладываем на смесь салата.
*3 слой-промываем филе куриное, режем на небольшие кусочки и поджариваем до золотой корочки на оливковом масле , затем выкладываем на смесь салатов/черри (помидоры).
*4 слой-отвариваем яйца (куриные) и выкладываем на тарелку.
*5 слой-посыпаем тертым пармезаном.
*6 слой-добавляем сухарики в салат (запекать в духовке до румяной корочки).
*7 слой-заправляем соусом «Цезарь».
Приятного аппетита!