Это национальная таджикская каша.
Если досконально перевести, то оно означает жареная мука. На первый взгляд звучит странно, согласна с вами. Но попробовав на вкус, вы попросите вторую порцию.
Данное блюдо очень калорийное и в основном ордбирён рекомендуется больным, чтобы восстановить силы, а также женщинам после родов.Ор
Ингредиенты:
- Мука - 3-4 ст.л.
- Масло сливочное/подсолнечное - 50 мл
- Молоко - 500-700 мл
- Холодная вода - 500 мл
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Муку обжарить на сливочном/растительном масле на слабом огне до золотистого цвет. Интенсивно перемешиваем, чтобы не подогрела мука.
- Затем добавить воду, активно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
- Затем добавить молоко и варим на сильном огне. После закипания - огонь уменьшаем.
- Солим по вкусу.
Приятного аппетита!