Добрый день, уважаемые читатели.
Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить и хотела бы поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами!
Скоро начинается сезон застольев и я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного теплого салата, который, уверена, придется по вкусу всем вашим гостям.
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч.л. чили
- 1 лимон (на потребуется сок и цедра)
- 200 г помидоров
- 1 большой шарик моцареллы
- несколько листьев мяты, петрушки.
Сам рецепт:
- Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками . Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и жарьте на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока он не станет мягким.
- Добавьте чеснок на сковороду, смешав с чили. Нагрейте всего несколько секунд, затем добавьте лимонный сок и немного потомите. Полейте смесью ломтики баклажанов.
- Чуть-чуть раздавите помидоры и добавьте в блюдо к баклажанам. Порвите моцареллу и так же добавьте в блюдо.
- Мелко нарежьте мяту и петрушку, добавьте лимонную цедру. Салат можно украсить несколькими листиками базилика.