Найти тему

Не знаете что съесть на ночь - 5 самых лёгких и вкусных рецептов салатов

Оглавление

1.Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой

  • Ингредиенты:
    Пол кочана капусты;
    2 огурца
    Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
    50-80 гр сметаны
    Немного рубленой зелени укропа;
    Соль по вкусу
  • Приготовление:
    Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

2. Легкий салат "Красное море"

  • Ингредиенты:
    Крабовые палочки 250 гр.,
    Томат 300 гр.,
    Красный болгарский перец 50 гр.,
    Сыр 17% 100 гр.,
    Чеснок 10 гр.,
  • Приготовление:
    Крабовые палочки и перец порезать соломкой. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.
-2

3. Весенний салат с курицей: идеальный легкий ужин!

  • Ингредиенты:
    Вареная куриная грудка – 200 г
    Редис – 200 г
    Огурцы – 2 шт
    Листья салата – 100 г
    Яйца – 3 шт
    Сметана нежирная – 3 ст. л
    Горошек зеленый консервированный – 150 г
  • Приготовление:
    Огурец и редис режем их на маленькие кусочки. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки. Добавляем к курице порезанные вареные яйца. Добавляем консервированный зеленый горошек.
    Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.
-3

4. Самый правильный рецепт ПП-салат "Цезарь"

  • Ингредиенты:
    Куриное филе - 100 г (отварное)
    Листья салата - 100 г
    Яйцо - 1 шт (вареное)
    Помидоры - 2 шт
    Огурцы свежие - 2 шт
    Йогуртовый соус с чесноком - 100 г
  • Приготовление:
    Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.
-4

5. Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь!

  • Ингредиенты:
    Капуста нашинкованная - 6 ст
    Морковь - 2 шт
    Лук красный - 1 шт
    Укроп - 15 г
    Натуральный йогурт - 1/2 ст
    Горчица с зернами - 2 ст. л
    Вода - 1 ст. л
    Лимонный сок - 2 ч. л
    Соль, перец - по вкусу
  • Приготовление:
    Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
-5

Еда
6,93 млн интересуются