Сегодня будем готовить очень простой и быстрый ужин - мексиканскую тарелку. В этом блюде отлично сочетаются свинина, кукуруза, фасоль, зеленый горошек, сыр и зелень. Ужин получается очень сытный и полезный. И так приступим, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина 600 грамм
Зеленый горошек 1/2 банки
Кукуруза консервированная 1 банка
Фасоль белая в томатном соусе 1 банка
Фасоль красная в томатном соусе 1 банка
Помидоры черри 6 штук
Сыр мягких сортов 200 грамм
Лук красный 1 шт
Петрушка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мясо нарезам кубиком примерно 1Х1 сантиметр. Т.к мясо будем обжаривать без растительного масла оставляем на нем не много жира.
Мелко нарезаем красный лук.
Разогреваем сковороду с толстым дном или WOK и высыпаем мясо, прижариваем его на сильном огне до образования золотистой корочки, не забывайте перемешивать мясо. Важно не добавлять растительное масло, свиной жир растапливается и свинина обжаренная на нем получается более вкусная. Как кусочки мяса обжарятся добавим к нему лук.
Обжариваем лук на среднем огне около семи минут.
Добавляем красную и белую фасоль вместе с соком. С кукурузы и горошка сок слить и добавить на сковороду, горошка высыпаем 1/2 банки.
Тушим с открытой крышкой на медленном огне около пяти минут, добавляем порезанные кубиком помидоры, соль и перец по вкусу и продолжаем готовить на медленном огне 5 минут.
Добавляем сыр и постоянно перемешивая тушим 2-3 минуты, до тех пор, пока сыр не разойдется по всей сковороде.
Выключаем огонь, добавляем зелень и тщательно перемешиваем.
По окончанию готовки дать блюду отдохнуть под крышкой хотя-бы 15 минут.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, приятного аппетита!