Найти тему
Блог Сладкоежки

Мой идеальный рецепт Капрезе с карамелизированным бальзамическим уксусом.

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели.

Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить и хотела бы поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами!

Как вы думаете, что главное в салате Капрезе? Конечно же заправка. Я ее делаю не совсем стандартно, поэтому надеюсь, что вам понравится!

Для салата обязательно берите свежие помидоры и базилик. Если вы любите песто, он так же прекрасно подойдет для Капрезе.
Для салата обязательно берите свежие помидоры и базилик. Если вы любите песто, он так же прекрасно подойдет для Капрезе.

Ингредиенты

  • ½ стакана бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки меда (мед - не обязательный ингридиент, но за счет него можно сделать заправку более мягкой и сладкой)
  • ¼ стакана оливкового масла (для салатов у меня масло extra virgin)
  • 3 средних помидора
  • Свежая моцарелла
  • Листья свежего базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец

Сам рецепт:

  1. Взбейте вместе бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока он не загустеет и не уменьшится почти до 2 столовых ложек (у меня весь процесс занимает около 8-11 минут).
  2. Налейте в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Выложите ломтики помидоров, свежую моцареллу и базилик на тарелку в которой планируете подавать.
  4. Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправьте солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!