Добрый день, уважаемые читатели.
Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить и хотела бы поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами!
Как вы думаете, что главное в салате Капрезе? Конечно же заправка. Я ее делаю не совсем стандартно, поэтому надеюсь, что вам понравится!
Ингредиенты
- ½ стакана бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки меда (мед - не обязательный ингридиент, но за счет него можно сделать заправку более мягкой и сладкой)
- ¼ стакана оливкового масла (для салатов у меня масло extra virgin)
- 3 средних помидора
- Свежая моцарелла
- Листья свежего базилика
- Соль и свежемолотый черный перец
Сам рецепт:
- Взбейте вместе бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока он не загустеет и не уменьшится почти до 2 столовых ложек (у меня весь процесс занимает около 8-11 минут).
- Налейте в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
- Выложите ломтики помидоров, свежую моцареллу и базилик на тарелку в которой планируете подавать.
- Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправьте солью и перцем по вкусу.