Чем больше я смотрю на Рича, тем больше понимаю – хомячок превратился в медведя. Вот реально, он огромный! Я подозреваю, что он не той-терьер. Он – медведь-терьер. Что-то там смухлевала его бабушка. С водолазом.
Пишу я эти строки, а Рич сидит под диваном и жалуется на свою тяжёлую жизнь. Стонет, подскуливает, иногда тихонько пищит и-и-и…
Жалуется: пол жёсткий, хозяева – не играют с ним. Еды не докладывают в миску. Сами вон, мандарины лопают, а бедному пёсику не дали. А пёсик хотел. Пёсик просил!
Так что вот он сидит и скулит. Жалуется…
Попа у него толстая, лапы мощные, морда – преданная, уши торчат, но не убеждают. В сумочку его уже не посадишь – он здоров и тяжёл.
Сидим, читаем интернет. Почта России прислала рассылку: предлагают подписаться на газеты и журналы.
Муж хихикает: кто сейчас станет подписываться?
А я бы подписалась! На «Весёлые картинки», например. В детстве, помню, какие только журналы мне мама не выписывала! И «Веселые картинки», и «Мурзилку», и «Пионерскую правду». Потом «Юный натуралист», «Костер» и «Пионер». Сколько всего интересного было в этих журналах! Какие рассказы, загадки, кроссворды, всякие репортажи. Помнится, про «Кон-тики» и Тура Хеердала я впервые прочитала именно в «Пионере». Нет, интернет с ними не сравнится. Я даже сейчас иногда с удовольствием перебираю старые журналы!
Вот написала – и думаю: сентиментальность, признак склероза. Пойти, что ли, стихи начать учить для памяти?
А ещё, помню, у бабушки была подшивка журналов «Юность» из 1960-х годов. Я читала и перечитывала. Некоторые рассказы и повести производили такое сильное впечатление, что запомнились на всю жизнь. Название, автора не вспомню, но про что рассказ – помню.
А Рич продолжает стонать и скулить. И жаловаться на судьбииину своюуу тяжёоооолую и-и-и-и…..
И красный свитер ему уже мал!
ПыСы: Кстати, вы знаете, почему он скулил? Он обиделся, что с ним не играют! Пришлось мужу лезть за ним под диван и просить прощения! Вот как!