Статья содержит рекламу товара , что соответствует содержанию статьи.
Жульен не жульен , но вкусно и экономно.
Пошла я сегодня в магазин . Вижу на шампиньоны скидка .
Тут и решился вопрос с ужином .
Я люблю , как готовое блюдо . Хотя бывают моменты , что использую , как подливу к гарниру. Хотя мои бывают недовольны . Мало .
А что делать , если временами приходится ужиматься в расходах , чтобы не сидеть совсем без денег .
И так , купив всё что надо для блюда , заплатила и домой.
По цене обошлось в 275 р 33 к .
+ грибы
+ курица
+ ряженка ( маленький пакетик )
Как разделать курицу и порезать на кусочки знает каждый .
Нарезать не мелко лук .
Достаём утятницу или то , в чём вам удобней готовить.
Ставим ёмкость на плиту .
Наливам немного растительного масла .
И разогреваем .
- Курицу я не обжариваю отдельно , а в утятнице , в горячем масле слегка обжариваю , но не с румяными корочками.
Курицу пока не солю .
- Когда все кусочки обжарятся , добавляю лук .
Головка лука , чуть больше средней.
Перемешиваю с курицей , накрываю крышкой . Огонь средний .
- Режу грибы - дольками . Но и их не обжариваю .
Почему? Чтобы было больше сока . Чтобы всё тушилось в собственном соке .
Открываю крышку и кладу грибы сверху курицы.
Солю .
И открыв ряженку ,выливаю сверху. Разравниваю ложкой по поверхности .
В это время зажигаю духовку и ставлю утятницу .
Без крышки .
Оставляю минут на 30 .
Натираю плавленный сырок ( у меня карат с грибами ) на крупной тёрке .
Достаю утятницу и посыпаю сверху .
Это , ещё 30 рублей. И у нас получается :
275 . 33 + 30 .00 = 305 р 33к
Конечно плюсом луковка и растительное мало , грамм 100.
+ столовая ложка муки , что я добавляю в самом конце , когда всё готово . Чтобы соус был более густым .
Делаю так. Наливаю в пакетик от ряженки воды , с пол стакана , чтобы смыть остатки ряженки . Её в пакете достаточно остаётся на стенках , потому что густая и вся сразу не вытекает .
После переливаю в кружку + ложку муки , размешиваю , чтобы не было комочков .
Добавляю в утятницу за пару минут до окончания приготовления. Перемешиваю .
Почему ряженка ? Она из топлёного молока , не кислая , густая .
Легко заменяет сметану , что значительно ( в два раза ) дороже .
И вкус от неё , в сочетании с грибами и курицы ,более нежный.
Почему плавленный сырок ?
Он прекрасно заменяет обычный , от него также образуется румяная корочка . Её нет а фото , но я её размешиваю , когда добавляю муку.
Полный состав блюда.
+Плавленый сырок.
+ курица
+ грибы
+ луковица
+ ряженка
+ соль
+ мука
+ специи по вкусу ( я добавляю чуть - чуть универсальной приправы)
Думала , что хватит на 2 ...3 дня , если с гарниром .
Но мои съели мигом . Сама виновата , давно не делала .
Ну ууу очень вкусно .
Грудку я не всю клала , а только с той мякотью , что крепко держится на грудной кости .
Самые толстые куски оставила на другое блюдо .
Разрежу на дольки и сделаю шницелем .
Обмакнув в муку ( подсолённую + перец , кто любит ) в взбитое яйцо , опять в муку , в яйцо .
И на разогретую сковороду с раст . маслом .
Обжарю с двух сторон до готовности.
8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
Благодарю за подписку на мой канал .
Комментарии и лайки .
Они очень нужны для продвижения канала и более частого его показа в ленте.
888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
Я никого не учу , а рассказываю то , что умею и делаю сама .
Нужно или нет решает каждый сам .
8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888