Ингредиенты на 4 порции:
- 450 грамм спагетти;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
- 450 грамм гребешков, разрезанные пополам по горизонтали;
- 2 столовые ложки нарезанного базилика;
- соль, черный перец;
Для соуса нам понадобиться:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- половина луковицы, мелко нарезанной;
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
- 2 банки по 400 грамм очищенных помидор.
Приготовление:
Чтобы приготовить соус, разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, чеснок и немного соли и готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте помидоры и раздавите их вилкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 15 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте, пока они не станут мягкими (до состояния аль-денте), в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем смешайте масло и обжарьте чеснок в другой сковороде с антипригарным покрытием и готовьте около 30 секунд, пока он не начнет шипеть.
- Добавьте морские гребешки и 1/2 чайной ложки соли и готовьте на сильном огне около 3 минут, перемешивая, пока гребешки не станут готовыми.
- Добавьте гребешки в томатный соус. Приправить солью и перцем, затем осторожно перемешайте и согрейте на медленном огне. Слейте воду со спагетти, промойте горячей водой и снова слейте воду. Добавить соус из гребешков и базилик и тщательно перемешайте.
Украсьте веточками свежего базилика и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!