Найти тему
Эко Ешь

Паста с морскими гребешками в томатном соусе: готовим итальянский шедевр

Оглавление
Паста с морским гребешком
Паста с морским гребешком

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 грамм спагетти;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • 450 грамм гребешков, разрезанные пополам по горизонтали;
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика;
  • соль, черный перец;

Для соуса нам понадобиться:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • половина луковицы, мелко нарезанной;
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • 2 банки по 400 грамм очищенных помидор.

Приготовление:

Чтобы приготовить соус, разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, чеснок и немного соли и готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
  1. Добавьте помидоры и раздавите их вилкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 15 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте, пока они не станут мягкими (до состояния аль-денте), в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Тем временем смешайте масло и обжарьте чеснок в другой сковороде с антипригарным покрытием и готовьте около 30 секунд, пока он не начнет шипеть.
  4. Добавьте морские гребешки и 1/2 чайной ложки соли и готовьте на сильном огне около 3 минут, перемешивая, пока гребешки не станут готовыми.
  5. Добавьте гребешки в томатный соус. Приправить солью и перцем, затем осторожно перемешайте и согрейте на медленном огне. Слейте воду со спагетти, промойте горячей водой и снова слейте воду. Добавить соус из гребешков и базилик и тщательно перемешайте.

Украсьте веточками свежего базилика и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются