Найти тему
Легко и вкусно

оладьи из рисовой муки на кефире

Всем здравствуйте ! Сегодня я буду первый раз готовить оладьи из рисовой муки,так скажем экспериментировать.Просто дома не оказалось пшеничной муки , и я решила попробовать на рисовой , которая была дома. Начинаем .

Для приготовления оладушек мне необходимо:

  • кефир (500г)
  • сода( пол чайной ложки )
  • сахар (1,5 столовые ложки )
  • соль ( щепотка )
  • рисовая мука ( 7 столовых ложек )
  • подсолнечное масло ( для жарки )
  • самое интересное смотри в конце статьи)))не пожалеешь

Все ингредиенты очень простые. Для начала берем кефир, немного подогреваем его на плите, либо в микроволновке.

 КЕФИР ( 500 Г )
КЕФИР ( 500 Г )

Берем пол чайные ложки соды и кладем в кефир .

СОДА
СОДА

Все очень хорошо перемешиваем. Тесто получается очень воздушное .

-3

В данную массу добавляем 1,5 столовых ложек сахарного песка. Сахара много класть не нужно, потому что оладьи не будут пышными.

САХАР
САХАР

Все тщательно перемешиваем и добавляем щепотку соли .

СОЛЬ
СОЛЬ

Перемешиваем. Кладем 7 столовых ложек рисовой муки .

РИСОВАЯ МУКА
РИСОВАЯ МУКА

Тесто получается очень белое , как снег , по консистенции напоминает густую сметану .

ГОТОВОЕ ТЕСТО
ГОТОВОЕ ТЕСТО

В разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и начинаем жарить оладьи.

-8
-9

Оладьи готовы!

ГОТОВОЕ БЛЮДО
ГОТОВОЕ БЛЮДО

Честно говоря на вкус оладьи получились совершенно другими, не как из пшеничной муки. Не сладкие , поэтому подавать оладьи к столу нужно с чем то сладеньким ( сгущенка , сметана с сахаром ) Вкус необычный , но очень вкусный .

Оладьи в разрезе выглядят так :

-11

Оладьи получаются очень пышные и интересные на вкус. Кто еще не готовил оладьи из рисовой муки , советую поэкспериментировать .

Всем приятного аппетита ! Если вам понравилась эта статья , ставьте лайк!

-12

Еда
6,93 млн интересуются