Всем здравствуйте ! Сегодня я буду первый раз готовить оладьи из рисовой муки,так скажем экспериментировать.Просто дома не оказалось пшеничной муки , и я решила попробовать на рисовой , которая была дома. Начинаем .
Для приготовления оладушек мне необходимо:
- кефир (500г)
- сода( пол чайной ложки )
- сахар (1,5 столовые ложки )
- соль ( щепотка )
- рисовая мука ( 7 столовых ложек )
- подсолнечное масло ( для жарки )
- самое интересное смотри в конце статьи)))не пожалеешь
Все ингредиенты очень простые. Для начала берем кефир, немного подогреваем его на плите, либо в микроволновке.
Берем пол чайные ложки соды и кладем в кефир .
Все очень хорошо перемешиваем. Тесто получается очень воздушное .
В данную массу добавляем 1,5 столовых ложек сахарного песка. Сахара много класть не нужно, потому что оладьи не будут пышными.
Все тщательно перемешиваем и добавляем щепотку соли .
Перемешиваем. Кладем 7 столовых ложек рисовой муки .
Тесто получается очень белое , как снег , по консистенции напоминает густую сметану .
В разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и начинаем жарить оладьи.
Оладьи готовы!
Честно говоря на вкус оладьи получились совершенно другими, не как из пшеничной муки. Не сладкие , поэтому подавать оладьи к столу нужно с чем то сладеньким ( сгущенка , сметана с сахаром ) Вкус необычный , но очень вкусный .
Оладьи в разрезе выглядят так :
Оладьи получаются очень пышные и интересные на вкус. Кто еще не готовил оладьи из рисовой муки , советую поэкспериментировать .
Всем приятного аппетита ! Если вам понравилась эта статья , ставьте лайк!