Вы, наверное, уже заметили, что ваши дети систематически становятся спокойнее, когда они находятся с другими людьми, а не с вами.
Будь то в школе, с няней или с бабушкой и дедушкой, они становятся настоящими ангелами. Но как только они входят в дверь своего дома, они становятся настоящими маленькими дьяволятами, пускаясь во все тяжкие. Как объяснить это буйное поведение с родителями?
Особая связь с родителями
Очевидно, что такое поведение является очень неприятным для родителей, которые чувствуют, что их дети не благодарны или не любят их. Хуже того, в конце концов, они поверят, что у них нет абсолютно никакого авторитета, когда на самом деле все наоборот.
Исследователи называют это теорией привязанности и объясняют, что ребенку необходимо развивать особые узы доверия и любви с родителями. Таким образом, когда они находятся с другими людьми, дети, как правило, более сдержанны, даже застенчивы, потому что, как только они возвращаются домой, они, наконец, могут проявить себя в cвоем истинном лице. Ребенок может показать родителям и свою радость, и свой гнев, не чувствуя осуждения.
Поскольку ребенок целый день прячет часть своей личности в школе, от няни или от членов семьи, то дома ему понадобится только одно маленькое раздражение, чтобы заставить взорваться гнев, который он сдерживал все это время.
Но это еще не все ..
Конечно, такое поведение не только основано на привязанности, но и вызвано другими факторами.
Мы не должны забывать, что ребенок остается ребенком и поэтому ведет себя не так, как взрослый. Дети все еще очень приземлены и пока не понимают определенных правил, которые существуют в обществе.
Именно родителям необходимо очень четко формулировать инструкции, которые они дают своим детям, чтобы они понимали, что им позволено делать, а что нет.
Таким образом они смогут вести себя с мамой и папой так же мирно, как и с другими людьми.
Хотите провести время с детьми с пользой?Почему бы не приготовить что-то вместе! Простые и веселые рецепты на нашем сайте