Кто не любит вкусные завтраки и перекусы? Оладушки - идеальный вариант для этого. Но хозяйки редко их готовят из-за длительного процесса. Представляю вашему внимаю рецепт быстрых оладушек, которые готовятся из доступных продуктов.
Продукты
Список ингредиентов составлен на семью из трёх человек.
- Мука - 1 стакан (250 мл);
- Молоко - 0,5 стакана;
- Яйца - 1-2 шт (зависит от размера);
- Сахар по вкусу (я добавляют примерно 2 ст.л. с горкой);
- Разрыхлитель - 1 ч.л. (можно загасить соду уксусом);
- Щепотка соли;
- Масло для жарки;
- Варенье, мёд или сметана для подачи.
Объём продуктов может изменяться в зависимости от того, сколько порций желает получить повар.
Рецепт
Сахар, соль и яйца взбить венчиком или вилкой, если отсутсвует миксер, до образования пены.
Влить в смесь молоко и перемешать.
Муку просеять 2 раза и добавить в тесто вместе с разрыхлителем.
В идеале тесто должно быть жидким, консистенция напоминает нежирную сметану.
Обжаривать до золотистой корочки на подсолнечном масле. Время приготовления зависит от толщины оладушек.
Готовое блюдо полить вареньем или мёдом. Оладьи рекомендуется употреблять горячими.