Найти в Дзене
Allкоголь

Отличная альтернатива водке

Оглавление

Приветствую всех читателей и гостей моего канала, где мы учимся культуре потребления алкоголя. Еще раз напомню, что АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ и вашим лучшим решением будет никогда не пить ни один из напитков, о которых говорится на этом канале. Однако, если вы все же рискнете впустить в свое тело божественный спиртной эликсир, то подойдите к этому делу с умом.

Много ли вы знаете о настойках? Углубляясь в их тему возникает ощущение, что их делают вообще из всего, что можно съесть или выпить, однако это никак не означает, что их качество при этом страдает. Многое зависит от производителя: есть дешевые настойки только чтобы напиться как свинья, а есть и действительно интересные варианты со своим характером и особенностями.

В первую очередь давайте развеем миф о том, что настойки - это какой-то деревенский алкоголь, изготавливаемый самогонщиками, все совсем не так. Есть сотни мировых брендов алкоголя, которые являются настойками. Так, фактически, все ликеры - те же самые настойки, разница между ними крайне незначительна, поэтому такие напитки, как Becherovka или Jagermeister можно назвать настойками, только более сладкими. Так что, основная разница между настойкой и ликером - сладость, но техники производства те же самые.

-2

Здесь мы разберем наиболее популярные настойки, потому что перечислять абсолютно все замучается даже самый опытный алковед. К тому же я взял настойки "с характером", настоящие настойки, потому что все сладкое - ликеры, про них тоже в скором времени будет статья.

-3

Перцовка

-4

Крайне интересная и необычная настойка на остром перце с медом. Многим сочетание кажется весьма странным, но оно напротив чуть ли не гениальное: перец придает остроту и ярковыраженность вкусоароматике, а мед добавляет сладости, делает вкус мягче, продолговатей, а также добавляет приятное послевкусие. Никогда не берите перцовку в пузырьках, как спирт, да и вообще никакую настойку в пузырьках брать не стоит, одни из лучших производителей - Бульбашъ и Nemiroff.

Настойка клюквы

-5

Многими очень любимая настойка. Любят ее за крепость в 20 градусов (хотя в той же перцовке все 40), что не сильно крепко, но и не слишком слабо, та самая золотая середина. Горько-сладкий вкус отлично идет со всем, что душе угодно, так что клюквенная настойка применима почти что везде. Лучшие производители: все тот же Бульбашъ, а также Хаски и Ладога.

Хреновуха

-6

Традиционный в России, Украине и Беларуси напиток с достаточно нетривиальным названием. Настаивается это добро на корне хрена, меде, имбире, перце, гвоздике, чесноке и моркови, благодаря чему получает очень разнообразный вкус, что сначала хорошо прогревает, а затем дает довольно приятный вкус, получаемый из перца, меда и имбиря. Одни из лучших производителей - Сиббитер и Nemiroff.

Зубровка

-7

Напиток из восточной Европы, получивший свое название благодаря одноименной траве, служащей пищей для зубров. Вкус очень чистый и свежий, благодаря чему, после употребления напитка наблюдается заметный прилив бодрости, а сопутствующий травяной привкус только усилит эффект. Довольно неплохую настойку делает Бульбашъ, также неплоха марка "Зубровка Легендарная".

Бальзам

-8

Крепенький алкоголь на основе целебных трав, благодаря чему кстати он обладает некоторыми полезными свойствами, например, помогает в работе пищеварения. В состав этого распрекрасного напитка могут входить десятки различных трав, причем нередко из Красной книги. Помимо этого, в бальзам частенько добавляют мед, чтобы скрасить вкус. Очень насыщенный травами и по-настоящему вкусный бальзам делают такие производители как: Рижский бальзам, Бугульма или Прикамский Бальзам.

На сегодня это все, желаю всем моим читателям найти пиво для себя (хотя лучше его вообще не пить) и поделиться своим мнением в комментариях. Удачи вам и новых свершений!