Мы все привыкли варить мясные суп из костей, голяшек, изредка добавляем мякоть говядины. А вот вам классический рецепт британцев - суп из бычьих хвостов. Это очень наваристый, густой, питательный суп, как раз для холодных зимних ночей или как прекрасный восстанавливающий помощник на утро после.
Итак возьмем 🤏:
- 1,5 кг бычьих хвостов, порубленных и вымытых
- 1 лук крупно порезанный
- 2 стебля порезанного сельдерея,
- 1 морковка крупно порезанная
- 1 лавровый лист
- маленький пучок тимьяна
- 10 шт черного перца горошком
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 300 мл красного вина
- 1,5 литра говяжьего бульона
Метод: 🍽
1. В большой кастрюле на сильном огне обжарить бычьи хвосты, до коричневого цвета.
2. Вынуть хвосты, добавить в эту же кастрюлю морковь, лук, сельдерей, тимьян, лавровый лист и томатное пюре - все хорошенько обжарить, постоянного помешивая.
3. Добавьте вино к овощам и продолжайте готовить.
4. Верните в кастрюлю обжаренные бычьи хвосты, залейте бульоном и варите на среднем огне около 3-4 часов.
5. Вытащите хвосты и процедите ваш наваристый бульон. Дайте хвостам остыть и аккуратно разберите их, вынимая мясо.
6. Разлейте наваристый бульон по тарелкам, добавьте мясо, приправьте солью, перцем по вкусу и украсьте мелконарезанной петрушкой.
Кстати, такой бульон можно даже морозить до 3 месяцев.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ФЕРМЕНТИСТА - впереди много фантастических рецептов.
Возможно, даже, #битва шефов #челендж #новый год