Найти тему

Суп из бычьих хвостов - символ нового года 👍

Мы все привыкли варить мясные суп из костей, голяшек, изредка добавляем мякоть говядины. А вот вам классический рецепт британцев - суп из бычьих хвостов. Это очень наваристый, густой, питательный суп, как раз для холодных зимних ночей или как прекрасный восстанавливающий помощник на утро после.

Итак возьмем 🤏:

  • 1,5 кг бычьих хвостов, порубленных и вымытых
  • 1 лук крупно порезанный
  • 2 стебля порезанного сельдерея,
  • 1 морковка крупно порезанная
  • 1 лавровый лист
  • маленький пучок тимьяна
  • 10 шт черного перца горошком
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 300 мл красного вина
  • 1,5 литра говяжьего бульона

Метод: 🍽

1. В большой кастрюле на сильном огне обжарить бычьи хвосты, до коричневого цвета.

2. Вынуть хвосты, добавить в эту же кастрюлю морковь, лук, сельдерей, тимьян, лавровый лист и томатное пюре - все хорошенько обжарить, постоянного помешивая.

3. Добавьте вино к овощам и продолжайте готовить.

4. Верните в кастрюлю обжаренные бычьи хвосты, залейте бульоном и варите на среднем огне около 3-4 часов.

5. Вытащите хвосты и процедите ваш наваристый бульон. Дайте хвостам остыть и аккуратно разберите их, вынимая мясо.

6. Разлейте наваристый бульон по тарелкам, добавьте мясо, приправьте солью, перцем по вкусу и украсьте мелконарезанной петрушкой.

Кстати, такой бульон можно даже морозить до 3 месяцев.

суп из бычьих хвостов, символ нового года, суп говяжий
суп из бычьих хвостов, символ нового года, суп говяжий

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ФЕРМЕНТИСТА - впереди много фантастических рецептов.
Возможно, даже, #битва шефов #челендж #новый год

Еда
6,23 млн интересуются