Найти в Дзене
Гастробудни

Фильм "Шеф Адам Джонс", как рассказ о непростом пути к 3 звездам Мишлен

Добрый день, дорогой читатель!

Сегодня у меня на канале необычная статья, но все также связанная с едой, а именно обзор фильма "Шеф Адам Джонс", который достаточно неплохо показывает, через что необходимо проходить ресторанам, чтобы получить 3 звезды Мишлен.

Для тех кто не знает, рейтинг Мишлен – самый авторитетный ресторанный рейтинг в мире. 3 звезды – максимальная оценка в данном рейтинге, который отображает как уровень ресторана, включая еду и сервис, так и степень мастерства поваров, но официально критерии оценки не разглашаются.

Более интересный факт – этот рейтинг от той самой компании Мишлен (Michelin), которая занимается производством шин.

В конце не забудьте оставить комментарий, поставить лайк и подписаться на канал!
В конце не забудьте оставить комментарий, поставить лайк и подписаться на канал!

Вернемся к фильму. Он отлично показывает, что получение трех звезд – это бесконечное совершенствование и оттачивание своих навыков.

В фильме шеф Адам Джонс, являясь своего рода легендой в мире поваров и уже имея 2 звезды Мишлен, возвращается спустя 3 года в "на дне жизни", чтобы получить свою третью звезду.

Он одержим своим делом и в качестве исповеди за свои грехи в прошлом, установил себе наказание в виде чистки 1 000 000 устриц, которое он завершил в самом начале фильма.

Не буду много спойлерить, а лишь коротко опишу основные моменты из фильма, которые показывают, что получение звезд Мишлен, не важно, одной или трех, это огромный труд:

  • Нужно быть не только первоклассным мастером своего дела, но и своего рода фанатиком
  • Блюда в ресторанах со звездами Мишлен – произведения искусства, целью которых является не вкусно накормить человека, а доставить еще гастрономический экстаз.
  • Блюда не просто нужно уметь готовить, для них нужно подбирать лучшие компоненты от лучших поставщиков
  • При достижении звезд нет понятия работать с 9 до 6. Шеф должен жить своим делом круглыми сутками
  • Нужно уметь экспериментировать и открывать для себя что-то новое в еде
  • Ресторан должен быть идеален не только в зале, но и на кухне. Только одни сцены того, как они отмывают в фильме кухню отражают уровень реальность
  • На кухне мастер не только шеф-повар, но также вся его команда
  • Звезды Мишлен – это авторитет и признание, и их можно получить лишь спустя время, имея талант, а не деньги.

Кстати, на написание данной статьи меня подтолкнул канал "Киноинтрига", на котором Инна погружает читателей в огромный мир кино, рассказывая много интересных фактов, описывая биографии актёров и режиссеров, публикуя рецензии и не только, так что обязательно заходите и подписывайтесь.

Если смотрели это кино, то обязательно оставьте в комментариях свое мнение и впечатления от просмотра.

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ЛАЙК И РЕПОСТ, А ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ:

5 мексиканских блюд, которые легко можно приготовить дома

Рецепт приготовления каннеллони, который отлично подойдет для любого стола