У нас небольшое изменение цен. Как можно было заметить цены постепенно растут, временами отставая от инфляции, но даже с таким ростом наши выкройки еще долго будут одними из самых дешевых. Мало того, что наши выкройки лучшие из предлагаемых для приобретения на сайтах, так они еще и дешевле других предложений. Мы очень неудобны не только для начинающих конкурентов, так как начать им очень сложно, но и «дадим жару» традиционным производителям выкроек. Как говорил один персонаж у Кустурицы: «Это все потому, что у нас технологии лучше». Вернее комплекс технологий по снятию размерных признаков, компьютерному конструированию и моделированию, организации счета выкроек (за что получили гран-при на конкурсе фирмы Интел).
4341 ТОЛСТОВКА С КАПЮШОНОМ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: плотный трикотаж средней степени растяжимости из натуральных или смесовых волокон.
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
А ТАК ВАМ НЕОБХОДИМО: застежка - молния (длина указана на лекале полочки)
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы - 0.8 см.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.
ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!
ВНИМАНИЕ! НАДПИСИ НА ЛЕКАЛАХ ВЫПОЛНЕНЫ С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ!
РАСКРОЙ
Из основной ткани:
1. Спинка – 1 деталь
2. Правая полочка — 1 деталь
3. Левая полочка — 1 деталь
4. Нижняя часть полочки — 1 деталь
5. Рукав — 2 детали
6. Нижняя часть -1 деталь со сгибом
7. Манжета — 2 детали
8. Передняя левая часть капюшона — 2 детали
9. Передняя правая часть капюшона — 2 детали
10. Задняя часть капюшона — 2 детали
Совет: Детали кроя из трикотажных полотен стачиваются специальной эластичной или узкой зигзагообразной строчкой. Припуск на подгибку настрачивается двойной иглой для сохранения эластичности. Также можно стачивать детали сразу на 3-х или 4-х ниточном оверлоке.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Стачать плечевые срезы. Припуски обметать и заутюжить на спинку.
2. Притачать задние части капюшона к передним. Припуски обметать. Стачать шов капюшона. Припуск обметать. Втачать капюшон в горловину. Припуск обметать. Стачать верхний срез передних внутренних частей капюшона. Припуск разутюжить. Обметать внешний срез верхних частей.
3. Обметать срезы под молнию. Втачать застежку — молнию. Наложить внутреннюю часть капюшона на капюшон обтачать по криволинейному срезу и срезу притачивания молнии. Строчку начинать и заканчивать на 0.8 см вверх от среза горловины. Отвернуть внутреннюю часть капюшона внутрь. Настрочить нижний припуск внутренней части в шов горловины. Настрочить внутреннюю часть в шов стачивания задней и передней частей. Проложить отделочные строчки вдоль молнии.
4. Притачать нижнюю часть полочки к верхним частям. Припуск обметать и заутюжить вниз. Проложить отделочную строчку.
5. Втачать рукав в открытую пройму, припуск обметать.
6. Стачать одновременно боковой срез и срез рукава. Припуски обметать.
7. Стачать нижнюю часть в кольцо. Припуск разутюжить. Сложить деталь вдоль и притачать к нижнему срезу, слегка растягивая нижнюю часть. Припуск обметать и направить вверх. Проложить отделочную строчку на 0.5 см. от шва.
8. Стачать манжету в кольцо. Припуск разутюжить. Сложить манжету вдоль и притачать к нижнему срезу, слегка растягивая манжету. Припуск обметать и направить на рукав. Проложить отделочную строчку на 0.5 см. от шва.