Посмотрела 10 выпуск шоу «Ледниковый период 2020» и хочу поделиться своим впечатлениями от номеров номинантов, а также узнать ваше мнение (для этого, пожалуйста, проголосуйте за понравившиеся пары под прикрепленным комментарием).
Напомню, что по итогам прошлого выпуска в номинацию попали три пары: Дмитрий Соловьев и Ольга Бузова, Мария Петрова и Дмитрий Сычев, Татьяна Волосожар и Евгений Пронин.
Мнение об остальных номерах я напишу в отдельной статье, которая выйдет, как обычно, в понедельник утром.
Дмитрий Сычев и Мария Петрова — Юрий Живаго и Лариса
До сих пор удивляюсь, что эта пара попала в номинацию, показав веселый номер в прошлом выпуске.
В этот раз Дмитрий Сычев и Мария Петрова показали нежный и сентиментальный номер под красивую песню «Song From A Secret Garden» ирландско-норвежского дуэта «Secret Garden».
Мне очень понравился выбор музыки и образы. Этой паре очень подходят такие нежные номера.
Номер получился атмосферный, хорошо передающий чувства. Мария была просто на высоте в плане артистизма. Дмитрий Сычев тоже довольно хорошо выглядел, учитывая его уровень катания. Он показал разные элементы, шаги, тодес, уверенно выполнил поддержки, в том числе высокую. Конечно, на фоне легкой и очень подвижной Марии он выглядит немного неуклюже, но в этом есть даже какой-то особенный шарм. Мужественный Дмитрий и миниатюрная и нежная Мария.
Очень жалко, что он упал практически на ровном месте. Думаю, что сказалось волнение. Но мне это не подпортило впечатление от номера. Я всегда с удовольствием смотрю номера этой пары. Мне они очень нравятся. Дмитрий Сычев, конечно, уступает основным лидерам, но со всеми остальными он может конкурировать на равных.
Ольга Бузова и Дмитрий Соловьев — Малефисента и Ворон
Интересная идея номера и образы. Костюмы, конечно, красивые, но есть и минус. На мой взгляд, местами костюмы сливались и не очень хорошо было видно их движения. Мне это подпортило впечатление. Но возможно, таким образом, они хотели скрыть какие-то помарки и неточности.
Если закрыть глаза на сливающиеся костюмы, то номер был поставлен довольно красивый. Тут нужно похвалить Илью Авербуха. Он сделал все, чтобы наиболее выигрышно показать Ольгу Бузову.
Но все равно я вижу, что ничего особенно не поменялось в катании Ольги Бузовой. Шаги и катание - примерно на том же уровне, что и несколько выпусков назад. Пластичности не хватает. Самостоятельного катания, интересных элементов и связок практически нет. Дмитрий Соловьев водит партнершу и вытаскивает номера с помощью поддержек.
С уважением отношусь к Александру Жулину, но абсолютно не согласна, что это пара показала наибольший прогресс среди пар-номинантов этого выпуска. У Дмитрия Сычева и Евгения Пронина программы сложнее и научились они большему. Да, Дмитрий в этот раз упал, а в прошлый раз Евгений выглядел не в форме, но они хотя бы пытаются делать что-то сложное. Нужно же учитывать сложность номеров. Я не понимаю, как этой паре дали самые высокие оценки среди номинантов.
Евгений Пронин и Татьяна Волосожар — Баба Яга и Кощей Бессмертный
Мне этот номер очень понравился. Не ожидала увидеть Евгения Пронина и Татьяну Волосожар в таких образах. Они интересно показали главных отрицательных персонажей русских сказок. Причем у них получился веселый вариант Кощея и Бабы Яги. Даже немного напомнило персонажей Лиса Алиса и Кот Базилио.
Илья Авербух поставил очень классный и запоминающийся номер.
Мне понравилось, как в этот раз откатал Евгений Пронин. Спотыкач у него прошел. У всех бывают неудачные дни. В этот раз он порадовал и повеселил. Он многое на льду выполняет самостоятельно. Отдельно можно отметить уверенные и красивые поддержки. Даже если и можно было придраться к технике, то уж артистизм в этом номере заслуживал максимальных оценок.
Очень жаль, что эта пара покинула проект. Елена Исинбаева, конечно, поставила уж слишком низкие оценки. Хотя мне кажется, что в жюри согласованно ставят оценки. Могу ошибаться, но у меня такое сложилось впечатление.
Понравился позитивный настрой Татьяны и Евгения после мнения жюри. И шутка в сторону Исинбаевой получилась прикольная.